金正男毒殺案翻版?普京頭號政敵陷昏迷(图)


俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)
俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)(圖片來源:  MAXIM ZMEYEV / AFP / Getty Images)

【看中国2020年8月21日讯】日前俄羅斯總統普京的頭號政敵、反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)疑似於機場被人下毒,目前仍昏迷不醒,震驚國際社會。這已經不是第一起機場毒殺事件,早於2017年2月初,朝鮮最高領導人金正恩的胞兄金正男,也是在馬來西亞吉隆坡機場遭毒殺身亡的,這起毒殺事件的幕後指使者指向金正恩。

根據newtalk報導,據納瓦尼發言人基拉(Kira Yarmysh)指出,納瓦尼在20日早上原定要搭乘班機飛至莫斯科,可是飛行途中突然感到相當不適且全身冒汗,之後到了洗手間,隨即當場就陷入昏迷。其實,納瓦尼習慣在早上只喝杯熱茶,不吃任何東西,有人拍到他於候機室內喝熱飲。基拉說,那是納瓦尼在當日上午唯一下肚的食物,所以懷疑遭人下毒了。

在社群媒體上有一段曝光影片,有民眾於機上錄下疑似納瓦尼毒發影片,可以清楚聽聞拍攝者後方傳來了一聲聲痛苦長嚎,並有醫護人員在走道上穿梭,不過並未拍到納瓦尼本人。

New footage from the flight Alexei Navalny was on shows paramedics rushing to help amid his groans of pain.

Get more on this story here: https://t.co/zQroh2oxks pic.twitter.com/ejDmyBrqt4

目前納瓦尼狀況仍然不樂觀,處於昏迷的狀態,甚至需要用呼吸器來維持。基拉表示,送醫之後納瓦尼得到的照料也很不好,期盼能夠被轉介至歐洲其他國家進行治療,且要有好的人身維護。

無獨有偶,3年半前,金正男也是在吉隆坡機場遭毒殺的,同樣也是在候機室內出事。當時他持有的名字是「Kim Chol」的朝鮮外交護照,在2017年2月6日搭機抵達馬來西亞,而後又於同月的13日上午在吉隆坡國際機場準備登機飛往澳門。金正男突然在候機室遭到2名女子襲擊,對其潑灑不明物體,隨後感到身體不適,並向機場人員求援,但沒多久就在送醫途中死亡。

該起事件同樣也引發國際震驚,平壤當局還矢口否認死亡者是金正男,一直至隔月,經大馬確認身分,直到當年的3月底,其遺體才自馬來西亞經北京送返朝鮮。

俄羅斯和朝鮮是一樣的,專制領導人眼裡都容不下一粒沙子。俄國政府已經不止一次捲入毒殺醜聞了。2006年10月,前蘇聯KGB上校、俄羅斯安全局(FSB)的前中校利維年科(Alexander Valterovich Litvinenko)才歸化成為英國籍,在隔月就不治身亡了,經調查結果在他體內含有高濃度劇毒金屬釙,外界將兇手指向是俄羅斯總統普京(Vladímir Pútin)下令毒殺的。

2018年3月,英國又傳出俄羅斯前情報員斯克里帕爾(Sergei Skripal)與他的女兒尤莉雅(Yulia Skripal)於超市外遭毒害,經搶救數月之後2人才撿回一命。這起事件經毒物檢驗竟然發現是前蘇聯時期所研發的神經毒劑「諾維喬克」,但俄方仍然從頭否認到底。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.