茶水有毒?普京死對頭「疑遭下毒」昏迷送醫(圖)


俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)
俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)(圖片來源: MAXIM ZMEYEV / AFP / Getty Images)

【看中国2020年8月20日讯】20日,俄羅斯反對派領導人納瓦尼(Alexei Navalny)住進了西伯利亞醫院接受治療,他的發言人稱,納瓦尼所搭乘的班機在緊急迫降之後,他隨即就被送往醫院。發言人懷疑,納瓦尼的茶水下毒了,因為茶水是他上午唯一喝過的東西。

根據《路透》報導指出,納瓦尼在20日班機緊急降落之後,立刻住進加護病房。他的發言人指稱納瓦尼遭到毒害。納瓦尼發言人說,現齡44歲的納瓦尼,在自西伯利亞托木斯克城返回莫斯科的航班途中,身體感到不適,隨即就失去意識,以致接受重症照護。

《路透》指出,當飛機降落在OMSK之後,納瓦尼立即被送往醫院,他的發言人表示,納瓦尼疑似中毒,我們假定納瓦尼的茶水被下毒了,因為那是他整個上午唯一喝過的東西。

過去,納瓦尼也曾經遭到人身攻擊。2017年,有攻擊者埋伏於他的辦公室外,朝著他的臉部丟擲了當作消毒劑的綠色染料,致使他的眼睛被化學藥劑灼傷。

去年7月27日,納瓦尼因為號召大家參加未獲當局批准的抗議活動,而遭判監禁30天。隔日,納瓦尼就向法院提起申訴,指他在遭拘禁期間被人下毒,而出現臉部嚴重腫脹,及皮膚發紅。當時有一名醫生認為,這可能是因未知化學藥品中毒所引起的。但他一天後就出院了,並被押返獄中。

報導提到,近年來,納瓦尼因為組織反政府抗議活動,而入獄服刑數年。在2012年和2014年,俄羅斯都逮捕過他,而遭歐洲人權法院裁定侵犯人權。

擁有俄羅斯和烏克蘭血統的納瓦尼,他在2000年踏入政壇,因為不時披露出政商界的貪腐黑幕,而打響知名度,但遭到當局針對。回顧10年以來,納瓦尼入獄有數十次。他在今年受訪時曾經說,「不論受到來自於普京殘暴政權的壓力有多大,我們沒什麼好怕的。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.