蓬佩奧誓言美國將繼續對北京持強硬立場(圖)


川普 美國 北京 蓬佩奧
美國國務卿蓬佩奧(圖片來源:David McNew/Getty Images)

【看中國2020年8月23日訊】美國國務卿蓬佩奧8月21日表示,美國將繼續保持對北京的強硬立場,但是川普(特朗普)政府在與北京談判問題上持開放態度。

美國之音報導,在8月21日接受美國全國廣播公司財經頻道CNBC採訪時,蓬佩奧談到了美中兩國面臨的一系列問題,包括緊張的貿易關係、國家安全威脅等。

在談到美中第一階段貿易協議問題時,蓬佩奧表示,中國在採購方面做了一些他們需要做的工作。北京當局承諾繼續履行這一義務,「但你要記住,仍然還有很多遠遠超出僅僅是購買美國產品的義務」。

蓬佩奧希望北京能履行向美國方面承諾的義務,並將密切跟進執行情況。蓬佩奧說,他希望中國共產黨能認識到,「你不能繼續竊取美國的財產,不能繼續摧毀美國的工作」。他說,這就是川普總統在貿易協議中強調的重點。

在回答世界兩個最大經濟體關係能否恢復時,蓬佩奧表示,我們隨時準備跟他們坐下來談,努力達成一項對美國人民有利的協議。

但是蓬佩奧也強調,美國將為了美國的國家安全利益,對北京當局保持強硬的立場。他說:「這是嚴肅的努力,這是嚴重的風險,川普總統非常看重保護我們的信息、我們的網路和美國人民。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.