奔馳車被筑巢 迪拜王子封車護鳥(圖)



圖為兩隻棕斑鳩,與本文無關。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年8月23日訊】迪拜的哈曼丹王子(SheikhHamdan)日前在Instagram上傳短片,原來有小鳥在他的奔馳運動型多用途車(SUV)上筑巢,他不但沒有將鳥巢移除,而是將其座駕附近的範圍封鎖起來,以免有人接近,令鳥兒可以安心在車上迎接下一代的出生,他這種愛護動物的行為受到網民的讚賞。

據香港01報導,現年37歲的哈曼丹王子是現時迪拜酋長的次子,更是王儲。他經常以法扎(Fazza)的昵稱在Instagram網站上分享照片和短片,迄今已有超過1,000萬名粉絲。

哈曼丹王子近日在自己的Instagram上傳一條80秒的短片,只見一對據信是棕斑鳩(laughing dove)的小鳥在他愛車的擋風玻璃前築起「愛的小窩」,母鳥還下了兩顆蛋。

哈曼丹王子不但沒有把小鳥趕走,而是在愛車四周拉起封鎖線,以避免人員太靠近而驚嚇它們,希望能讓它們安心地孵育幼鳥,他自己也暫時不駕駛這部車。

短片中,鳥媽媽先後將兩顆蛋孵出兩隻幼鳥,而且悉心地照顧它們,溫馨場面令人動容。哈曼丹王子在貼文上說:「有時生活中的小事都會令人覺得滿足」。

哈曼丹王子分享的這段短片迄今已有超過220萬人次觀看。許多網民稱讚和感謝他愛護動物的行為。

哈曼丹王子集才華及俊朗於一身,畢業於英國倫敦政治經濟學院,在迪拜身居要職。他平時喜歡寫詩及賽馬,更曾在馬術比賽中奪得第一名,稱得上是文武全才。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.