蔡霞:中共是世界的威脅 是人類的公敵(圖)

2020-08-25 09:17 作者: 端木珊

手機版 简体 52個留言 打印 特大

蔡霞近日再批中共,指其是世界的威脅,呼籲各國聯手阻止中共滲透。
蔡霞近日再批中共,指其是世界的威脅,呼籲各國聯手阻止中共滲透。(網路圖片)

【看中國2020年8月25日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)因批評中共習近平被開除黨籍的中共中央黨校退休教授、紅二代蔡霞近日再批中共,指其是世界的威脅,呼籲各國聯手阻止中共滲透。

美國有線電視新聞網(CNN)網站8月22日刊登對蔡霞的專訪。蔡霞在接受採訪時表示,「中美關係不是兩國人民之間的衝突,而是兩種制度、兩種意識形態的對抗」,「中共的目標是用自己的治理模式,取代美國為代表的現代人類的自由和民主制度,以及和平、民主、自由和公正的價值觀和秩序」。

蔡霞力挺美國政府對北京當局採取的強硬態度,並對川普(特朗普)政府對電信巨頭華為的禁令表示支持。她還號召加強對中共高層官員的制裁,並呼籲國際社會攜手阻止共產黨對全球的「滲透」。

蔡霞還提到,在中共當前的政治氣氛中,很少有人敢公開發表意見。「在向上級報告信息時,官員常常隱瞞事實,只報告上級想聽到的信息。向上傳遞的信息是錯誤的」,蔡霞說,「在這種情況下,決策肯定會出現重大問題。」

8月17日,中共中央黨校發布通告,因蔡霞發表有嚴重政治問題和損害國家聲譽的言論,開除她的中國共產黨黨籍,並取消退休待遇。

蔡霞對CNN表示,學校的內部聲明中列出了導致她被免職的三件事:她在5月份寫的一篇譴責北京對香港的國安法是「粗暴對待香港人」的短文,她稱中共為「政治殭屍」的錄音,以及她在李文亮去世後簽署的言論自由請願書。

蔡說她與朋友私下分享了前述文章和演講,沒想到她的話會在網上引起轟動。兩者均在中國受到迅速審查,但在海外廣泛流傳。但是既然她不再屬於中共,她有義務公開發表意見。

8月22日,蔡霞在其推特賬號上介紹了處分之前與黨校的交涉過程,「其中包括我參與爭取言論自由公開信的簽名。中央黨校在當時電話談話中,要求我寫個參與簽名的情況說明」。她把2月10日寫的情況說明在推特上全文公布,說明中寫道,「細讀公開信全文,每一處都表達我的心聲,無一字不妥,尤其文中寫到:‘如果水淹到每個人的脖子了還不敢大聲說話,那麼我們的民族還有什麼希望!我們的子孫還有什麼未來!’我為之深深觸動。」

 

 

蔡霞還以「中共是人類公敵」為題,在推特上發表了她在5月下旬寫的「關於港版國安法評論」。在短評中,蔡霞寫道「表面上看是中共威脅挑戰香港人民的自由權利,實際上是威脅全球秩序和人類文明價值。……從這個角度看,中共與全球為敵,尤其與人類文明為敵。中共是人類公敵。」

 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.