到了美國才反共?原黨媒記者談真實的蔡霞(組圖)

2020-08-25 11:04 作者: 朱莉

手機版 简体 166個留言 打印 特大


中共「紅二代」前中央黨校教授蔡霞(圖片來源:網路)

【看中國2020年8月25日訊】(看中國記者朱莉採訪報導)中共「紅二代」前中央黨校教授蔡霞因公開批評中共是「政治殭屍」,抨擊港版國安法等等,遭中共開除黨籍及取消退休待遇,事件轟動海內外。日前,曾於早年多次採訪蔡霞的原鳳凰網記者張真瑜,向《看中國》講述了他所瞭解的真實的蔡霞。

張真瑜告訴《看中國》,他是從2013年開始接觸蔡霞的,在很多次的採訪中,蔡霞的言論令他感到震驚,「因為她的很多的觀點在當時都是爭議性非常大的。而且她對共產黨的這種批評,比國內所謂的專家來說,更入木三分。」

張真瑜透露,蔡霞曾指出,中共的權力,尤其身居高位的黨員與資本進行了勾結,這必將會醞釀為一種社會的動盪,社會的暴力,這種趨勢會越來越多,從而影響社會的健康發展。此外,蔡霞對政府給老百姓許下的空頭諾言,也非常不滿,「她當時的原話就說,所謂的改革就是應該讓老百姓從中受益,那麼現在呢?中國是富了,但是關鍵是誰富啊?央企的人是富了,政府的人是富了,體制內的人是富了,但是真正的社會沒有富!真正的社會的人就是普通的民眾,普通的大眾。」

張真瑜稱,蔡霞還談到社會的保障體系,尤其提到對農村人的保障非常差,「當時我在做報導的時候,一個農村老年人一年能拿到的退休金才幾百塊錢,一年呀!能夠什麼?她也談到過中共的土地政策。她認為,把土地的收入收歸中央,實際上就是把地方的權力進行一定的約束,把財權拿走,這種土地政策導致了共產黨內部發生了極大的腐敗。就會看到很多強拆的現象。」

張真瑜說:「當時她就告訴我,如果共產黨還是一味地這樣的去實行它的統治,那未來造成的災難是空前的。對於共產黨本身來說最後每一個人都要受到審判的。」

張真瑜透露,蔡霞作為一名紅二代,如果想在央企掙著大錢,謀一個要害職位是很容易的,想搞一個高級的職位也很容易,她曾經有機會成為中共黨校的副校長,但因為她2011年起的一些言論,令仕途受到影響,多次晉升受阻,「沒有受到處分已經是有很大面子了,所以最後她整個的身份還是一個教授。」

張真瑜指出,最近看到一些網友對蔡霞的負面評論,認為她是到了美國之後才開始反共,但事實並非如此。他覺得自己有必要把自己瞭解的真實情況講出來,「對很多大眾來說,畢竟是不瞭解這個人的背景,單單只憑一些片面的信息去否定一個人是非常不值得的。蔡霞說過她是過過苦日子的,是上過山下過鄉的,那個時候整個的變化,對人性的壓抑,她是非常的體會深刻。她是一個愛反思的人。」


張真瑜在鳳凰網擔任記者時對蔡霞的採訪專題(已遭刪除)。(圖片來源:張真瑜提供)

8月17日,中共中央黨校發布通告,開除蔡霞的中國共產黨黨籍,取消退休待遇。蔡霞隨後對此回應說:「早就想退黨,現在他們把我開除,我很高興,因為我終於重新獲得了自由」。

張真瑜分析,中國將來會有更多像蔡霞、雞西市的副市長李傳良這樣的人站出來拋棄共產黨。因為很多人當初入黨時,也是懷著一腔抱負,但當他們認清了中共的真實面目後,就會選擇與之切割。

中共體制害人 但中國人如何選擇是關鍵

張真瑜認為,雖然中共體制害人,但人性的光輝是不是足夠強大,對一個人的走向起著決定性的作用,「沒有人性的光輝,人的這種品格不夠強大,沒有堅定的信念,他很容易被種制度裹挾。」

張真瑜舉了兩個相對應的例子,一個是蔡霞,另一個是武威市市委書記火榮貴,「這都是我認識的人,火榮貴,我叫他火叔叔,他是我們家鄰居,當時只要他出來就是新聞頭條,你去看看他當時張狂得很厲害啊!打罵下屬,提拔美女,征地不給錢。」

張真瑜解釋說,但你知道他這個人的背景是什麼樣的嗎?他們家是景泰的農民,他自幼喪父,他們家靠近鐵路,他媽媽就靠在鐵道邊上撿煤渣、撿破爛兒把他拉扯大,讓他接受了高等教育,最後他進入了這個中共的政府體系。

「他當初的抱負是不小的,但你看看他進入了這個體系之後,對一個人的變化多大?他變得那麼的暴力!他能隨隨便便就去打人家巴掌,就因為人家佔了他的車位,他能那樣的囂張跋扈。可是以前見到他的時候,在電梯裡見面,他是那樣的彬彬有禮,那麼靦腆。」

張真瑜說,是中共的體制害人,「體制有問題,體制是大問題。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.