美有色人種政要:民主黨要「社會主義烏托邦」 美國非種族主義(組圖)


美國黑人共和黨參議員斯科特(Scott)和棕色人種前美駐聯合國大使海莉(Haley)8月24-25日抨擊民主黨人要發動「文革」實現「社會主義烏托邦」,並指出川普(特朗普)總統和美國不是民主黨抹黑的種族主義者和國家。
斯科特和海莉用事實説話揭示了川普總統對少數族裔一視同仁的理念,或將動搖民族黨的黑人和其他人種的選票根基。圖爲美國國會參議員蒂姆.斯科特(Tim Scott)。(圖片來源:Michael Vadon/Wikimedia/CC BY-SA 4.0)

【看中国2020年8月26日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國非洲裔的(黑人)共和黨參議員蒂姆.斯科特(Tim Scott)和棕色人種的前美國駐聯合國大使妮基.海莉(Nikki Haley)在週一(8月24日)的美國共和黨全國代表大會的第一天晚上發表了有力的演說,抨擊民主黨人想要發動「文革」來實現「社會主義的烏托邦」。但同時他們都對美國的未來表達了樂觀的態度,指出美國總統川普(特朗普)和美國不是民主黨極力描繪的種族主義者和國家。在川普的帶領下,所有美國人都可以實現其美國夢。相對的,斯科特嚴厲譴責民主黨總統候選人喬.拜登(Joe Biden)的種族記錄。在週二(8月25日)的回訪中,二者再次重申並用事實闡明瞭他們的觀點。

據福克斯新聞網報導,南卡羅來納州參議員斯科特在週一晚的演講中說:「這次選舉是唐納德.川普和喬.拜登的……但它不僅僅是唐納德.川普和喬.拜登的。」

「這與美國的承諾有關。」「這是關乎你我的……我們的挑戰與傷心,(對應)希望與夢想。」

民主黨人想實現「社會主義」願景

斯科特在演講中就民主黨及左派推動如消除文化、解散警察和「黑人的命也是命」(BLM)等運動以實現其激進議程進行了猛烈抨擊。

在對消除文化的批評中,斯科特說:「我們想要一個能孕育成功的社會,還是一種能夠消除即使略微與己不同的一切的文化(消除異議聲音的文化)?」

斯科特當晚最尖銳的評論直接指明:「有一點沒錯:喬.拜登和(民主黨副總統候選人)卡瑪拉.哈里斯(Kamala Harris)希望進行文化大革命。(他們想要)一個根本不同的美國。」

斯科特就此警告說,如果拜登和哈里斯成功獲得入主白宮的門票,那麽他們將「把我們的國家變成社會主義烏托邦」。

週一晚上,前聯合國大使海莉亦呼應了這一話題,指出本質為共產主義的社會主義是沒有未來的,拜登實際已與民主黨的激進派捆綁在了一起。那些激進的民主黨人會把美國帶到一個危險的方向,而川普總統的做法才能將美國帶出困境。

她說:「他們對美國的願景是社會主義。」

「我們知道社會主義在世界各地都失敗了。」「喬.拜登和社會主義左派對我們的經濟將是一場災難,然而川普總統正在引領機遇的新時代。」

在週二接受《福克斯與朋友們》採訪時,海莉繼續解釋說:「我的意思是,看到拜登 - 哈里斯擔任總統將確實是一場災難。」

「以前拜登聽歐巴馬的,現在我們知道他正在聽自稱是民主社會主義者的參議員桑德斯(Sanders)和參議員沃倫(Warren)以及『社會主義小隊』的。」「所以我們必須真正看一下拜登當總統與川普當總統的區別。」

斯科特抨擊拜登的種族記錄

斯科特作為唯一的黑人共和黨參議員,其本人的態度與言論已成為國會山關於種族問題的關鍵聲音,尤其是同爲黑人的喬治.弗洛伊德(George Floyd)在明尼阿波利斯警察拘禁時死亡後。

斯科特在演講中稱對前副總統拜登的種族「記錄的全貌進行描繪至關重要」,並因此就種族問題嚴厲抨擊了拜登。

「拜登說,如果一個黑人沒有為他投票,他就是不是真正的黑人。」斯科特指出拜登的飽含種族主義的言論。

在談到其它有爭議的言論時,斯科特補充說:「喬.拜登說,黑人是一個單一的社區。」「喬.拜登還說,貧窮的孩子可以和白人孩子一樣聰明。」這些言論均含有蔑視的種族主義的內涵。

斯科特指出:「雖然拜登的話是一回事,(我們不能一棍子打死),但他的行動卻將其(惡劣的種族記錄)帶到了一個全新的水平。」

斯科特著重強調並抨擊拜登於1994年提出《犯罪法案》。

拜登本人曾承認,他對1994年犯罪法案的某些方面感到遺憾,其中包括更長的判刑準則,他說這是破壞黑人社區的「大錯誤」。

斯科特引用了川普總統通過的《刑事司法改革法案》,並描述了兩者之間的對比,他說:「(川普總統的法案)糾正了拜登造成的許多差距,並使我們的體系更加公平並為所有美國人服務。」

他總結說:「因此,當談到拜登所說的要做的事情時,請看一下他的行動、看他的政策、看已經在華盛頓的47年中,他已經做過的和沒有做過的。」

福克斯新聞撰稿人蓋伊.本森(Guy Benson)週二(8月25日)告訴《美國新聞編輯室》,參議員蒂姆.斯科特在週一的共和黨全國代表大會上「是整場當中點燃了這場表演的人」。

他説:「我認為,整個晚上都有一些令人著迷的時刻和一些真正令人激動的時刻。我認為他們在平衡各種節奏方面做得很好。」

「但蒂姆.斯科特我認為對喬.拜登進行了最嚴厲的整體打擊。」

「(斯科特)不是憤怒的譴責,而是有些失望的平靜的述説事實。」

斯科特與海莉指出川普可以讓沒有種族歧視的美國夢變成現實

斯科特在演講中說:「我們的國家正在經歷我們沒有想到的事情。」「從全球流行病到喬治.弗洛伊德的去世,2020年已經以幾十年來未曾見過的方式考驗了我們的國家。」

斯科特隨後以自己的人生故事為藍本為每個美國人的發展前景打下了令人振奮的基調。

斯科特說:「我正在實現母親的美國夢。」

斯科特談論了他在2010年當選國會眾議院議員的情況,在那屆選舉中他初選擊敗了一位顯赫的時任議員。

他說:「在一個非常白人化的地區,選民們不是根據我的膚色來判斷我,而是根據我的所作所爲來判斷我。」

他因此感慨地指出,「我們生活在一個希望您相信(所聽到的左派媒體發布的)種族、經濟和文化兩極分化的壞消息的環境中。」

「事實是,我們國家的弧線總是向著公平的方向彎曲。」斯科特說:「我們不接受消除文化,也不相信激進的,事實上是毫無根據的信念,認為今天的情況比1860或1960年代更糟。」

斯科特繼續講述他家族的故事,他的祖父在小學3年級就被迫輟學去做摘棉花的奴工,「然而,他仍然活著看到他的孫子成為首位當選美國眾議院和參議院議員的非洲裔美國人。」

「我們的家族一生從棉花(Cotton)到了國會(Congress)。」

「這就是為什麼我相信美國下一個世紀可以比上一個世紀更好。」

斯科特總結道,「支持共和黨將使您有最大的機會」,使美國夢成為現實。


海莉指出共和黨人是樂觀向上的,而民主黨人則低迷晦暗。圖爲少數族裔的前美國駐聯合國大使妮基.海莉(Nikki Haley)。(圖片來源:Renee Ittner-McManus/Flickr/Wikimedia/CC0)

印度移民的女兒海莉亦否定了針對共和黨和美國機構的種族主義指控。

「在民主黨的大部分地區,現在流行說美國是種族主義。」「那是謊言。美國不是種族主義國家。」海莉在講話中說。

「我是一個棕色女孩,處在黑人與白人世界中。我們面臨著困難,但我的父母從未屈服於怨恨和仇恨。」

她繼續說:「美國是一個正在發展的故事,現在是時候在這一進步的基礎上,使美國對每個人來說更加自由和公平。」

斯科特和海莉在週二繼續捍衛川普總統和美國的非種族主義特徵。

民主黨參議員伯尼.桑德斯(Bernie Sanders)聲稱川普是歷史上最種族主義的總統,斯科特在週二強力駁斥了該指控。

斯科特說:「一位種族主義的總統不會為HBCU(歷史上的黑人學院和大學)提供美國歷史上的最高的資金,而且他當然不會永久保留這筆資金。」

「一位種族主義總統不會啓動機遇區,不會為美國最不幸的人提供高達750億美元的私營部門資金。」

「一位種族主義總統根本不會創造700萬個工作崗位,並確保三分之二的那些工作機會提供給非裔美國人、西班牙裔和婦女。」

海莉在週二亦表示:「他們想稱我們是一個種族主義國家,我要告訴你,問我的父母,他們不認為這是一個種族主義國家。」

「我(棕色人種)當選為南卡羅來納州的第一位女性、第一任少數民族州長。」

「這不是一個種族主義國家。」「問南卡州共和黨參議員蒂姆.斯科特,這不是種族主義國家。」

海莉敏銳的指出:「共和黨大會與上週的民主黨代表大會有很大的不同。」

共和黨大會表現出了巨大的希望、樂觀和成功。」「而上週天氣陰沉、晦暗,天空彷彿塌了。」

海莉總結道:「您會看到川普總統在刑事司法改革、學校選擇以及我們不斷努力改善包括少數族裔在内的每個人的生活這一想法方面所做的事情。」「這正是我們還需要4年時間的原因。我們必須在這一進展的基礎上繼續前進。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.