基督教中國化 安徽十字架被強拆 信徒子女恐送集中營(圖)

2020-08-28 11:40 作者: 盧乙欣

手機版 简体 1個留言 打印 特大

安徽省為了落實北京當局消滅十字架的命令,光是2020年1月至4月期間,就強拆了250多處的官方三自教堂十字架。
安徽省為了落實北京當局消滅十字架的命令,光是2020年1月至4月期間,就強拆了250多處的官方三自教堂十字架。(圖片來源:PETER PARKS/AFP via Getty Images)

【看中國2020年8月28日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)安徽省為了落實北京當局消滅十字架的命令,展開強拆十字架運動,光是在2020年上半年,就已經有900多個官方基督教場所的十字架被強拆。此外,中國大陸的基督徒子女還疑被要脅送至集中營

寒冬網報導,安徽省在2020年1月至4月期間強拆了250多處的官方三自教堂十字架,2020年上半年,該省再度出現656座官方基督教場所十字架被強拆,目前總數已經高達900多個。至於六安、宿州、阜陽、滁州等地,則是十字架被強拆的重災區。

2020年4月,阜陽市穎東區一處能夠容納1000人聚會的三自教堂十字架遭到拆除。政府官員向信徒通知說,拆十字架運動是一項國家政策,全部教堂的十字架都要拆。一名信徒表示,「如果教堂十字架不讓拆掉,信徒的養老保險、扶貧救濟款等福利都將取消,家裡的孩子以後就業還得受影響。」

4月28日,馬鞍山市含山縣含城三自教堂的十字架,在當地統戰部部長的監督下遭到強行拆除。「習近平要實現基督教中國化,不允許教堂豎西方的十字架」。一名信徒透露,政府人員對教堂長老威脅說「拆十字架是政治站隊問題,抗議拆十字架就是抗議政府。」

其實,早在2014年,浙江省就已興起強拆十字架運動,因此在該省內的基督教堂頂部的十字架都遭到強行拆除,甚至是出現了夷平整座教堂的運動,政府推動的強拆運動導致官方與有信仰的群眾爆發嚴重衝突,不少信徒為了守護教堂遭到抓捕,甚至是因此被判刑。到了2015年7月,浙江省就有1700多座基督教堂的十字架被強拆。

近幾年來,北京當局對於基督徒及宗教群體成員的迫害正持續加劇,北京試圖將所有宗教「中國化」,以及強迫包括基督教在內的所有宗教信仰者都必須要承諾「擁護共產黨的領導,信仰共產主義」。因此幾乎所有的宗教信仰者都遭受來自於政府部門的監控及限制。

此外,雖然目前正處於武漢肺炎疫情、水災及跟美國貿易戰升級的嚴峻事態中,北京針對宗教的打壓仍沒有放鬆,例如新興基督教教會全能神教會,在疫情期間遭到官方嚴重的打壓,當局迄今持續對該教會的信徒採取逮捕及審判等行動。

在2020年上半年,記者就接獲涉及山西、安徽、湖北、雲南及新疆等地區52名信徒獲刑的消息,包括一名在2019年8月遭到逮捕的新疆女信徒江秧花,她於今年6月被控的「組織、利用邪教組織破壞法律實施罪」罪成,並遭判刑15年、剝奪政治權利5年及罰款10萬元人民幣。然而,她獲罪的主因竟是存有大量全能神教會的電子書及影音檔。

有信徒表示,中國《憲法》規定信仰自由,但當局卻鎮壓全能神教會。依據該教會2019年年度報告顯示,2019年至少有6132人遭捕,1355人遭到判刑,12人遭到判10年或10年以上刑期。

基督徒子女疑被要脅送「再教育營」

《基督日報》報導,根據國際基督教關懷(International Christian Concern)引述,四川成都秋雨聖約教會成員廖強表示,當局先前已經關閉了教會,王怡牧師也在2018年入獄,儘管如此,政府仍持續騷擾該會信徒。

如今已經離開中國的廖強表示,當局不只威脅成年信徒,還聲稱要將一些由信徒收養的孩子帶走,並將這些孩子再送回到原家庭去。在此之前,當局已經強行從某信徒家中帶走兩名孩子,並命令一些父母不准許將孩子送到基督教會辦理的學校,否則這樣就是在冒著危險要將孩子送進集中營去。

但有政府官員表示,這些兒童是因為「被邪惡的宗教所困」,才遭到當局帶走。

據國際基督教關懷東南亞區域經理Gina Goh於一份報告中表示,隨著政府針對地下教會益發嚴格的管控,導致中國大陸不再存在能讓基督徒安身的場所。現今幾乎每個省份的基督徒都遭到官方的阻撓,此現象以河南及安徽省最為嚴重,因當地基督徒的比例很高,同時也都目睹了拆遷十字架運動。

另外,天主教廷梵蒂岡自2019年6月28日就要求北京當局停止迫害非官方天主教徒。外界就此解讀是梵、中自2018年協議簽署《梵中臨時協議》後,雙方關係產生了波折的一大現象。

當時《自由亞洲電台》報導稱,梵蒂岡此番動作讓不少身處中國境內的地下天主教信徒起了鼓舞的作用,眾多信徒身感教廷與他們的心靈相通,有信徒直呼,「身為基督徒,我們有我們的宗教信仰,不管面對多大的逼迫,我們都不會屈服」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.