靈魂離體附到另一個人身上的真實故事(圖)


在某種特殊情況下,有的人靈魂離開自己的肉體後,附到另一個人的身上。
在某種特殊情況下,有的人靈魂離開自己的肉體後,附到另一個人的身上。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

科學家們認為,「靈魂」就像手機信號、微波爐的電磁波一樣,雖然無法直接用眼睛看見,卻是實實在在存在的。「靈魂」離開人體去了哪裡?在現實生活的空間中,在某種特殊情況下,有的人靈魂離開自己的肉體後,附到另一個人的身上。清朝《古今怪異集成》裡記載了這樣一個真實故事。

阿桂,名不詳,清代丹徒縣農民。阿桂年二十多歲,已經娶妻生子。一年冬天,阿桂忽然得了一種怪病,終日悲嘆,不吃不喝。他的妻子非常憂慮,八方求醫治療,均無效果。

一天,阿桂在家中午睡,神態安詳。兩個時辰以後醒來,目光炯炯,四處張望,說道:「奇怪,這是什麼地方?我怎麼到這兒來了?」竟是一嘴的山東口音,說完即狂奔出門。

他的妻子大驚,急忙衝出,一把將他拽住。阿桂怒氣衝衝地說:「你想幹什麼?我不是這兒的人。留下也沒什麼用。」說罷,掙脫妻子的拉扯又想走。妻子哭道:「你真是瘋了,連自己的老婆都不認識了!」

阿桂笑道:「怪事,我怎麼會有你這麼個黃臉婆!」妻子更加驚駭,問道:「那你又是什麼人?」阿桂說:「我姓李,山東人,你既然不認識我,幹嘛又認我為夫?」

妻子說:「你叫阿桂,我是你的妻子,這裡誰不知道?」又指著三歲的兒子說:「這個小孩兒是我和你生的兒子,現在已經會說話了。你即使不顧夫妻的情分,也總該念及自己的親生骨肉吧!」

這時,他家門口已經聚集了很多村裡人,都認為他妻子的話說得很對。阿桂也猶豫不決,不知該如何是好。妻子又說:「你要不信,自己照照鏡子。」阿桂一聽,面露喜色,說:「對呀!」忙回屋取過鏡子一照,立時驚叫一聲,說:「怪了怪了,今天的我不是昨天的我,我本來的面目哪裡去了?」言罷淚如雨下,妻子也與他相對而哭。

村裡人都覺得很奇怪,紛紛前來詢問究竟。阿桂說:「我也不知道怎麼到這兒來了,我剛才在山東時只是午睡了一會。」村裡人和他妻子仍認為他是病後胡言,所以安慰他說:「既然來了,還是稍安毋躁吧。」

阿桂搖頭說:「哎,我家裡還有一妻一妾,華屋數間,藏書萬卷,這麼個破爛地方,我怎麼能住得下去!我還是走吧,各位後會有期。」說完又奪門出逃。妻子哭著追出,緊隨不捨。村人無奈,只好把他送到官府。

阿桂原本不識字,可在接受訊問時,提起筆來,洋洋灑灑數千言一揮而就,眾人愈奇,認為他是得了「離魂症」,這種病可以將一個人的魂魄附在另外一個人的身上。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.