腸道不好少吃2種食物 養護腸道3物要充足(組圖)


經常吃燒烤食品容易為身體健康埋下隱患。
經常吃燒烤食品容易為身體健康埋下隱患。

腸道是人體的「第二大腦」,從健康養生的角度上來看,人體最容易生病的器官其實是「大腸」。一旦腸道出現問題,將會對身體各個部位造成危害,因此,腸道保養的好壞,很可能決定一個人的健康狀況如何。

腸道不好 少吃2種食物

1、燒烤

經常吃燒烤食品容易為身體健康埋下隱患。

明火高溫燒烤的肉類等,富含蛋白質的食物很容易產苯並芘、雜環胺等致癌物質。

當然並不是說吃一頓燒烤就會使得腸胃致癌,而是說如果你頻繁的這樣很容易加大患上類癌的機率。

燒烤過程中產生的苯並芘被國際癌症研究機構明確列為一級致癌物,致癌性非常的強。

2、麻辣燙

現在的上班族非常的多,大家也都有熬夜的習慣,熬夜的時候難免會肚子餓,就非常喜歡吃宵夜,在選擇宵夜上大多會選擇麻辣燙。

很多人覺得麻辣燙是健康食物,畢竟有菜有肉,還有豆腐,很符合食物的多樣性原則,但是實際上很多大學生或者是高中生,因為天天吃麻辣燙,最後被檢查出腸癌。

首先麻辣燙的底料安全性並不高,並且它裡面的牛肉、羊肉等等也可能會在如不熟的情況下食用,這樣很容易殘留寄生蟲,久而久之,就會增加患上腸癌的機率。

養護腸道 3物要充足

1、睡眠

睡覺就是身體排毒的最佳時期。
睡覺就是身體排毒的最佳時期。

睡眠不足,作息不規律,不但影響身體的休整,也會威脅到腸道健康。睡覺就是身體排毒的最佳時期,一旦睡眠不足,便會使體內毒素無法排出,久之毒素堆積在體內,降低身體免疫功能,可能導致癌變。

瑞典的一項研究也表明,睡眠不足會改變身體內腸道菌群的平衡,導致一些代謝功能的障礙,引發一系列腸道疾病。

2、水分

多喝水,能使腸道保持清潔、潤滑,減少腸道有害氣體。
多喝水,能使腸道保持清潔、潤滑,減少腸道有害氣體。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

對於腸道來講,水分非常重要。多喝水,能使腸道保持清潔、潤滑,減少腸道有害氣體,用一些小植物泡水喝,還有預防大腸癌發生的功效。

華花苗碩參茶:用華花苗根,搭配碩參根,一起泡水喝,有助於腸道排毒,改善便秘,改善腸道菌群,助力腸道健康。

華花苗,被稱為「排毒草」,有助於排毒,促進消化,有益腸道健康;碩參,藥食兩用,其根莖富含低聚果糖,有益腸道健康,還能改善體內菌群,排毒清腸、改善脂質代謝、提高免疫力、促進礦物質吸收等生物活性。

3、運動

日常生活中,應盡量維持體育運動的習慣。研究報告指出,堅持運動6週左右,能改變人們的腸道菌群。

不愛運動的人,如果能每週運動3次,每次30分鐘左右,腸道內丁酸鹽的水平就會增加。而丁酸鹽,是一種抗炎酸,與預防腸癌、減肥和增強免疫力有關。

2個養護腸道的動作

1、空踩自行車

身體平躺,雙腿彎曲,在空中做蹬自行車的運動,每日一次,每次做50~100下即可。

作用:刺激腸道蠕動,加速腸道的血液循環和代謝功能。

2、敲打腰部兩側

手握空拳,輕捶腰部兩側,一邊敲打,一邊走路。腰部兩側,也就是帶脈的位置,每日一次,每次敲打200下。

作用:有效提高腸道的排毒能力,改善便秘的情況。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.