老人昏死到了陰間 陽壽未到又回來了(圖)

2020-09-04 06:00 作者: 楊陽
手機版 简体 0個留言 列印 特大

老人到鬼門關繞了兩天又回來了。
老人到鬼門關繞了兩天又回來了。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

這是發生在我老家四川省攀枝花市米易縣新河鄉的一個真實故事。

1998年,米易縣新河鄉有一位70多歲的老人得了重病,病了相當長的一段時間,有一天,他突然「死」過去了,人已經沒有呼吸,摸摸鼻孔,剩下那麼一絲氣息也是時有時斷,只有心窩是熱的,家人趕緊把後事都準備妥當了,給他穿好壽衣,用門板抬放在堂屋中,只等一斷氣就裝棺收斂。可是老人那口氣就是不落。兒女們就都一直圍在老人身邊,不敢離開半步。

等到第三天早晨,老人在「哎喲!莫打了,莫打了!」的哀嚎聲中復活過來。兒女們被嚇了一大跳,等緩過神來,趕緊圍上來,一邊問他「誰打你?誰打你?」一邊把老人扶起來。

老人慢慢坐起來後,說他渾身上下都被打的好痛啊。在老人的示意下,兒女們揭開他的衣服、褲子,看見老人渾身上下全是青一道紫一道的血楞子。全家人非常震驚,老人昏死這兩天,一家人都守候在他的身旁,是誰把老人打成這樣呢?

老人喝了些水,吃了一點東西後,就開始講述他這兩天的經歷。老人感嘆道:哎,誰說沒有地獄啊?誰說沒有鬼神?誰說沒有善惡報應啊?這次我真的相信了,人幹了什麼事都將得到相應的報應,幹壞事遭惡報,逃的過人世間也逃不過陰間地獄的懲罰。

他歇了歇,說道:那天我離家走了,沿著一條道走著走著就到了閻王殿,真的是有閻王爺的。我跪在閻王殿中,周圍都是凶神惡煞的小鬼,嚇的我不敢吱聲。只聽到閻王爺問我是哪裡人氏?我答了地址,閻王爺翻了生死簿,喝道:你的陽壽未到,還有兩年,此地不應久留,快回陽間去吧!

當時我心想:人世間太苦了,人老體弱多病,給兒女增加負擔,不想回去了。我就央求閻王爺留在陰間。我問:不是說人死了就一了百了嗎?閻王不允,叫來小鬼吩咐道:此人不走,把他拖出去打。立刻就來了一群惡鬼氣勢洶洶,大有要把我生吞活剝的樣子。

我當時想:我與你們無冤無仇,怎麼這麼恨我?等我定眼一看,這些小鬼我全都認識,他們都是我過去整過的人,我嚇的魂飛魄散。這些小鬼裡面,一個是我親手用槍打死的堂兄;那個用繩子反勒我的脖子拖著我走的人,就是被我用同樣的方法從家裡拖到批鬥現場,在半路就被拖死了的地主;把我拖到殿外用楊槐樹條打我的那個小鬼,是以前被我用楊槐樹條活活打死的土匪……我就這樣被小鬼們折磨。

兒女們親眼看見老人渾身傷痕纍纍,血跡斑斑,因此,個個都相信老父的話。

老人接著又跟兒女們回憶起土改時的情景:當年他才二十出頭,年輕氣盛,在共產黨的宣傳下成了革命積極份子,是鬥地主打土匪的急先鋒,親手用槍打死了地主成份的堂兄。當工作隊判他堂兄死刑,叫他去執行槍決,他堂兄求他給個痛快一槍完事,可他因為是第一次殺人心發慌,一槍給堂兄打了一個半死,後來又補了一槍,還是沒立刻把堂兄打死,他的堂兄在極其痛苦中死去;他曾經用繩子勒著一個地主的脖子拖到批鬥現場,路上那人被繩子活活勒死;他還用一根帶倒勾刺的楊槐樹條子抽打一名土匪,這名土匪在折磨痛苦中被活活打死去……

老人一邊痛苦的回憶往事,一邊悔恨萬分的說:這真是一報還一報啊,我用什麼手段整別人,別人也用什麼手段整自己;把別人整到什麼成度,自己也要遭到什麼樣的報應。在人世間不管誰叫你做的惡事,都得自己去償還,不會因為是別人叫做的,你就可以逃脫干係。

老人吩咐兒女們,以後誰也不許幹損害他人,傷天害理的事。

責任編輯:岳爾

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意