法國9月開學兩天後 22所學校停課(圖)



Covid-19治療醫生(圖片來源:SILVIO AVILA/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月5日訊】法國在本週二(9月1日)開學兩天後,已有22所學校因中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情被關閉,120多個班級被迫停課

據《法廣》9月4日的法文報導,法國教育部長Jean-Michel Blanquer在Europe 1電台上透露,受Covid-19疫情影響,開學後隨即就遭關閉的22所學校中,有10所位於法國本土,12所位於留尼汪(la Réunion)。有120到130個班級因此被停課。

具體情況每天都在變化,確切地說,每天收到近250起啟動疑似病常式序的通報。一旦發現有學生出現發燒或咳嗽症狀,就會以最快速度展開檢測。如果是陽性,家長會告知校方,向地區衛生機構發出預警。而後者則將展開流行病學調查,普查所有與確症感染者有接觸的人。

然後,感染者的班級和家庭,以及所有和他有過一米內近距離接觸的人都將自動被隔離,並在48小時內接受檢測。整個學校也都需接受檢測。所有檢測結果呈陽性者都必須立即接受為時兩週的隔離。而那些檢測結果呈陰性者,也需被隔離一週,並接受新的檢測。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.