工作壓力大經常失眠 3招緩解失眠(組圖)


比較適合用於治療失眠的食物,有百合、牛奶、葡萄等食物。
比較適合用於治療失眠的食物,有百合、牛奶、葡萄等食物。

失眠是現代人一個很常見的症狀,大部分或多或少都有一點失眠的症狀,甚至有一部分人的失眠症狀十分嚴重,還會出現大量脫髮的現象。那麼,如果我們工作因為工作壓力過大而導致失眠,可以通過什麼方法進行改善呢?

下面,給大家介紹3個秘訣。首先我們可以通過鍛練身體來增強自己的體質,改善失眠症狀。其次,我們也可以通過食療的方法來調整營養攝入水平,最後,可以考慮按摩等方式來改善失眠。如果你想要改善自己的失眠症狀,不妨嘗試一下,或許能夠讓失眠消失無蹤。

改善失眠的3大訣竅

1、加強鍛練

鍛練身體可以增強體質,對於改善失眠症狀非常有效。
鍛練身體可以增強體質,對於改善失眠症狀非常有效。

鍛練身體可以增強我們的體質,對於改善失眠症狀非常有效。一般情況下,如果我們想要在10:00以前睡著,那麼在晚飯過後的半個小時到一個小時之後進行運動,能夠有效促進腸胃蠕動,加速消化,還能夠促進血液循環,有助於晚上更好入睡。

2、食療改善

不過,除了鍛練身體以外,我們還可以通過食療的方式來輔助治療失眠。因為現在越來越多人的失眠症狀都比較嚴重,甚至到凌晨都無法入睡。從食療方面來看,比較適合用於治療失眠的食物,有百合、牛奶、葡萄等食物。一般來說,在晚上吃的效果會比較好,不過切記盡量不要在睡前食用,否則有可能會加重腸胃負擔。

3、針灸按摩

可以買一個簡單的按摩椅放在家裡,下班回家後就可以坐在按摩椅上進行按摩。
可以買一個簡單的按摩椅放在家裡,下班回家後就可以坐在按摩椅上進行按摩。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

除此以外,還有一部分人會選擇通過針灸、推拿、按摩等方式來按摩穴位,從而達到改善失眠的症狀。在按摩過程中,會使人感到十分放鬆,這樣能夠有助於緩解壓力。如果你從事的工作往往需要承受較大的壓力,比如程序員、設計師等等。而按摩恰恰能夠通過按壓穴位的方式使身體達到最大程度的放鬆,從而促進血液循環,讓晚上能夠更好快速入睡。

由此可見,如果想要改善失眠症狀,這些方法都是不錯的選擇。但是,如果我們想要在家裡就能夠改善失眠,那麼選擇前兩種方法比較合適。此外,也可以考慮買一個簡單的按摩椅放在家裡。這樣下班回家之後就可以坐在按摩椅上進行按摩。

最後,要提醒大家,有一部分人會選擇通過吃藥的方式來改善失眠症狀,雖然通過吃藥是一種快速見效的方法,但並不建議大家選擇,畢竟「是藥三分毒」。如果想要從根源上改善失眠,還是應該改變自己的作息,通過比較健康營養的方式慢慢地調整,這樣既能夠取得好的效果,也不會對身體造成副作用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.