搬家首日 消防員赴邊境救火 回來發現妻孩成焦屍(圖)


房屋起火  火災  消防員
房屋起火示意圖(非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2020年9月6日訊】上週,美國華盛頓州發生一起讓人心碎的悲劇事件。野外消防員勞爾(Raul Garcia-Santos)接獲通報,要遠赴美加邊境與惡火搏鬥,未料任務完成返家後,卻發現自家的拖車式住宅幾乎完全被燒燬,他的妻子馬爾卡莉亞(Marcaria Garcia-Martinez)與3個孩子都不幸葬身火海。

綜合CNN、《新聞週刊》報導,8月27日凌晨,華盛頓州斑頓市(Benton City)的消防局接到火警通報,當他們抵達巴布斯大道(Babs Avenue)的綠色英畝(Green Acres)行動住宅公園時,看到起火的拖車已經幾乎被大火吞噬。消防員把火勢扑滅後,進入搜索,找到4具燒焦遺體。

斑頓郡法醫李奇(William Leach)證實,死者是女主人馬爾卡莉亞與她的17歲女兒盧茲(Luz Garcia-Martinez)、15歲兒子路易斯(Luis Garcia-Martinez)以及6歲女兒蜜雪兒(Michelle Garcia-Martinez),4人皆死於吸入濃煙導致的窒息。火災調查人員證實,這場惡火是因電路超載而引發。

而事發當時,男主人勞爾,正在距離住家4小時路程、位於邊境的帕爾默(Palmer)救火,帕爾默大火燒燬了華盛頓州中北部17988英畝的土地。

根據鄰居說法,這一家人才第1天入住那裡,不料當晚就發生悲劇。

第二消防區區長當肯(Ron Duncan)回憶,當時火勢非常旺盛,甚至波及另外一輛拖車,相關人員及時拯救其他住戶,卻未能挽回死者性命。他提到,雖然斑頓市消防部門有提供免費煙霧探測器,但該拖車沒有安裝,「這是一起非常令人悲傷的案件,強調了煙霧探測器可以拯救性命的事實」。

勞爾的好友發起網上募資,協助籌措喪葬費用。募款頁面寫道,「一家四口在一場房屋火災中喪生,他們在華盛頓州沒有家人,只有親密的朋友。如果可以獲得任何幫助,我將非常感激」。

網民們也紛紛留言,為這家人的遭遇感到無比的難過和痛心。也有網民表示,希望勞爾能盡快走出失去家人的傷痛。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.