法國衛生部長韋蘭:須警惕新一波疫情(圖)



疫情中的法國學生(圖片來源:FREDERICK FLORIN/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月6日訊】法國9月4日(週五)單日新增確診感染中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)人數創新高,法國衛生部長韋蘭週六表示,法國必須警惕新一波疫情,以及未來半個月內入院病患及重症患者增加。

據法廣援引法新社報導,法國衛生部週六晚通報,法國新增確診感染8550例,而法國週五新增確診8975例,創下3月份以來單日確診最高記錄。衛生部長韋蘭週六接受媒體訪問時表示,與春季疫情時期相比,目前的發展速度較慢,但我們應該提高警惕。他解釋說,「住院和重症監護反映的是兩週前的疫情。可以預見未來兩週,入院和重症患者將有所增加。

法新社援引官方數據顯示,截至週六,全球死於武漢肺炎人數已達87萬5703人。

而美軍里根號航空母艦有多名士兵病毒檢測呈陽性反應。美國海軍第七艦隊發言人週六表示,這批士兵是在上月27日確診,隨即離船隔離。沒有人送院治療,目前船上已沒有確診病例。

今年3月期間,母港位於日本橫須賀的里根號,曾有兩人確診感染肺,當時是繼羅斯福號之後,一週有兩艘美國航艦士兵確診感染。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.