女子網購鱷魚皮包忘做一件事 2萬刀打水飄(圖)


愛馬仕 鱷魚皮手袋 奢侈品
愛馬仕鱷魚皮手袋。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:SAM YEH/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月7日訊】澳大利亞一女子花了2.6萬多澳元,網購了一隻法國鱷魚皮手袋,因為忘記做一件事,結果在澳大利亞海關被查扣,之後直接銷毀,不但2萬多澳元打漂,還差點背上「走私」罪名。

據BBC等外媒報導 ,澳洲一名女子,不久前從法國聖洛朗精品店網站上,網購了一隻價值約2.6萬澳元(約1.4萬英鎊、1.9萬美元)的鱷魚皮手袋。

不過,網購時,她只記得給包包辦法國出口許可,卻忘了辦進口許可。澳大利亞允許進口鱷魚皮產品,但必須辦一張進口許可,收費70澳元。

結果,包包在澳大利亞海關被截留銷毀。如果從嚴論處,無證進口限制商品就等於走私。根據法律,違反野生動物貿易法規的人最多可以判監禁10年,並處以22.2萬澳元罰款。不過,當局對這位女士不準備採取進一步行動,只是通知她手袋被依法銷毀。

澳大利亞環境部長不無遺憾地表示,這是對公眾的一個提醒,不要把政府規定和程序當兒戲;這是個「昂貴的提醒」。

澳大利亞是國際瀕危物種貿易公約(CITES)簽署國,海關對相關產品出入國境實行嚴格的監管,以防範非法貿易。

法國也是CITES簽約國。這名買家向法國政府申請了這隻手袋的CITES出口許可,但沒有澳大利亞的CITES進口許可。

另外,一些時裝、包包等奢侈品,因為使用了瀕危動物的皮毛、內臟和角或牙來製作,倍受動物和環境保護者詬病。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.