被網友嫌不好吃又貴 狗不理包子報警上熱搜(圖)


大陸微博主拍片評論狗不理包子後,狗不理店方竟宣稱報警,引髮網路爭議(圖片來源:視頻截圖)
大陸微博主拍片評論狗不理包子後,狗不理店方竟宣稱報警,引髮網路爭議(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年9月12日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近日一則探訪狗不理包子王府井店的視頻在網上引起軒然大波,影片稱天津狗不理包子王府井店的包子不好吃,且價格略貴。該視頻發布後引起店家不滿,聲稱網友言論不實已報警,引發網友熱評,壓力下狗不理方面刪除了相關貼文。

陸媒《新京報》報導,微博主「谷岳」近日上傳了狗不理包子王府井總店的探店視頻,「谷岳」先截取了網友在大眾點評上的評價;接著走進餐廳,花60元購買了一籠8個的醬肉包,又花38元買了一籠8個的豬肉包。片中稱該店的醬肉包都是肥肉,吃起來特別膩、豬肉包挺空的,感覺像是吃了半個饅頭。兩份餐點要價約人民幣100元有點貴,並稱這樣的品質如果是20元的話才差不多。

「谷岳」稱該店在大眾點評網上的評分是2.85分,在王府井地區的餐廳中評分最低。

該視頻在9月10日被微博「北京人不知道的北京事兒」轉發,隨後引發了王府井狗不理店的激烈回應。

當日晚間,狗不理包子王府井店發布聲明,稱這支影片「惡語中傷的言論均為不實資訊,發布者侵犯了餐廳名譽」,同時表示已經向北京市公安局報案,將追究相關人員和網路媒體的法律責任。

聲明還點名微博主「谷岳」,以及轉發這支影片的微博「北京人不知道的北京事兒」要在主流媒體上公開道歉。

這份聲明在網路上引起熱議,不少網友留言聲援谷岳,「難吃還不讓別人說」、「給差評就報警」、「不好吃還貴,說出來還要被告,這是什麼天理」,也有網友表示自己也曾到店裡用餐,想法跟谷岳相同。

不滿的網友甚至湧入狗不理包子王府井店的官方微博留言。有網友表示,說實話,天津的總店也是我去過最最失望的店,十幾年年前就這樣,我慕名而來,服務沒有就算了,包子上來全是冷的,餡膩在一塊,真不瞎說,南京我路邊隨便找一家,都比狗不理好,還報警,就這個覺悟,馬上大眾點評給你1分。

由於承受不住輿論壓力,狗不理包子王府井店被指在11日下午從微博刪除了公開聲明。

9月11日下午,谷岳在個人微博上針對這件事回應,指出「這個時代在很多領域都不易說實話,但是連吃頓飯都不讓說...下午看到他們的聲明已經刪掉了,但是已經有很多媒體報導,還上了熱搜。已經成了經典公關案例。」

新京報評論稱,近幾年狗不理的餐飲業務發展並不順利,門市生意清淡且處於持續萎縮的情形。在網路上關於狗不理包子的評價多為負面,其中價格過高受人詬病,甚至被稱為「天價包子」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.