在加國支持中共獲報酬 港裔加拿大人國會作證(圖)



加拿大國會山(pixabay)

【看中國2020年9月13日訊】加拿大國會屬下委員會對加中關係展開調查後的一系列聽證會,展示了中共專制政權對加拿大方方面面的干預,包括在加拿大領土上,以各種恐怖方式威脅加拿大居民。

出生於香港的王卓妍,在香港的自由和人權遭到中共當局打壓時,和其他人一起站出來為香港人發聲。她是加拿大香港聯盟(Alliance Canada Hong Kong)的共同創辦者和行政總監。她告訴《大紀元》,中共踐踏人權的事已做到加拿大土地上來了。

今年1月,王卓妍在溫哥華幫助設立加拿大香港聯盟期間,公開批評了中共當局踐踏人權的行徑。幾天後,她在一個朋友幫訂的旅店房間(寫的是朋友的名字)裡,一名陌生男子打通了房間的電話,威脅她馬上收拾東西,說有人要過來把她帶走。

王卓妍當時報了警。她說:「中共當局不在意在任何地方做那些骯髒的事,他們可以在加拿大的土地上做,他們在監視、威脅批評中共的人。」

今年夏天,加拿大國會國際人權委員會和加中關係特別委員會聽到了證人悲慘的證詞。證人指稱,中共政府的代理人威脅他們及他們在加拿大和中國的家人;女性證人被威脅,如果批評中共政府的人權問題,她們將面臨被強姦甚至死亡的危險。

加拿大主流媒體CBC在週四,報導了部分證人的證詞。

遭人肉搜索

王卓妍女士表示,2019年8月17日,海外香港人在全球30個城市舉行集會,支持香港的「反送中」抗議活動。期間,他們的抗議活動遭到親共人士的衝擊。

她說,參加支持香港人的集會後,和其他一些參與者一樣,她被那些親共人士「人肉搜索」。「他們拍了我的照相,然後開始挖掘我的個人信息,包括我的電子郵件地址、我的住所、我的電話號碼。」

「(他們)通過微信,惡意地散佈這些個人信息。」王卓妍說。

這次活動中,幾乎每個舉辦聲援香港抗議集會的城市,都遭到親共人士的衝擊,並且手法類似。他們通常是成群結隊地到達及離開,攜帶嶄新的血旗,甚至上面的熨燙折痕仍清晰可見。王卓妍認為,這是有組織的行動的證據。

「無論是在加拿大、美國、德國、日本還是臺灣,我們所看到的都是一種模式。」王卓妍說,那些人都是高舉血旗,唱著中共國歌。「他們的口號也相似:‘香港是中國的一部分’;‘對暴力說不,對暴亂說不’」。

在加拿大支持中共獲報酬

王卓妍說:「我們已經看到這些人得到報酬的證據。我們在微信和微博上看到了大規模的組織協調。」

CBC報導稱,儘管他們尚未獲得那些人獲得報酬的直接憑據,但報社已接觸過一些人,在今年初,他們出場支持華為財務總監孟晚舟時,獲得了現金報酬。

中共前總書記胡錦濤在2010年6月訪問加拿大時,大紀元曾獲得的一個錄音,是中共駐加大使館教育處一等秘書——劉少華,對40多名公派學生和學者的講話。講話說,在舉辦大型歡迎活動時,人數上要壓倒抗議胡錦濤的人數。因為2005年胡來加拿大時,所到之處都能看到、聽到法輪功和其它信仰、人權團體的抗議呼聲,這讓中共官員感到惱火。

劉少華在錄音中說,這次歡迎胡錦濤的活動,「包括費用,我們全出,……其他自費生,其實我們也出,國家出這點錢(不算什麼),我想,這是一場鬥爭,政治鬥爭。」

王卓妍說:「這些出來反對抗議的人,也說他們是中國共產黨的一員,說他們正在將這些信息發給領事館,發給大使館。」

2019年2月,麥克馬斯特大學發生了中國學生搗亂校內講座的事。以該校中國學生學者聯誼會為首的學生組織,對一場支持新疆維吾爾人的講座進行干擾和搗亂,並向多倫多中領館做了匯報。

德國之聲獲得的一組微信截圖,揭示了中國留學生向中領館及大使館匯報,接受其指令及採取行動的過程。

幾個月後,麥克馬斯特大學的中國學生學者聯誼會因涉嫌協助中領館監控校園活動,被取消俱樂部資格。該聯誼會提出上訴,也被駁回了。

中共在加拿大實施威脅由來已久

古爾斯基(Phil Gurski)是渥太華風險諮詢公司Borealis Threat的主管,有30年安全情報分析經驗,大部分時間是為加拿大安全情報局(CSIS)工作。他說,在加拿大持不同政見的華人,很久以前就開始遭受中共的騷擾。但是,中共大使館官員會盡力避免直接參與相關的活動,因為這裡是加拿大,如果他們被抓到,會被驅逐出境。

他說,除了公開活動外,中共會以更微妙的方式施加壓力,比如直接或通過電話或社交媒體,向持不同政見者發出威脅和警告。對於這種來自外交使團的行為,「我們已經發了幾十年的警告」。

許多華人在中國仍有家庭成員,他們成了中共政權用來施加威脅的籌碼。多倫多支持中國民運會發言人關卓中說,中共官員經常說的一句話是:「我們知道你父母的住所。」

他說,人們馬上會明白,他們的回應可能是,「好吧,那我最好保持沉默,我最好閉嘴,或者我最好不要做什麼。」

關卓中說:「在一個威權國家裡,這種微妙的威脅是非常深刻的,人們會知道,當你收到這種信息時,你應該怎麼做。」

「我已經看到很多人遇到這種事。」他說,「甚至中文媒體的人、電視或報紙的編輯,他們可能會從中領館或其代理人那裡接到電話……說我們不喜歡你剛發表的東西,請下次注意。」

關卓中說,中共當局還可能採取更微妙的脅迫手段,比如通過親共的企業,以廣告支出來施壓批評中共政權的媒體。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.