「小鬼」黃鴻升猝逝家中 享年36歲(圖)


藝人黃鴻升(外號:小鬼),16日驚傳在北投家中因滑倒撞破頭濺血過世,享年36歲,消息一出,震驚演藝圈。
藝人黃鴻升(外號:小鬼),16日驚傳在北投家中因滑倒撞破頭濺血過世,享年36歲,消息一出,震驚演藝圈。(圖片來源:臉書截圖)

過去曾與羅志祥(小豬)主持節目《娛樂百分百》入圍第50屆金鐘奬的藝人黃鴻升(外號:小鬼),16日驚傳在北投家中猝逝,初步判定因滑倒撞破頭濺血離世,正確死因還待釐清,享年36歲,消息一出,震驚演藝圈。

據《中央社》報導,黃鴻升今日被家人發現陳屍在北投區三合街的住家內,警方上午11時許獲報後到場,發現他躺臥於浴室外,疑死亡多時,身體出現僵硬,口鼻有微出血,現場無藥物、酒瓶等,初步調查疑猝死,死因待釐清。

黃鴻升猝逝震驚演藝圈 

黃鴻升(外號:小鬼)過去曾是「Party Boys」成員之一,與小豬搭檔主持《娛樂百分百》將近10年,但5年前爆出小鬼曾在廁所說小豬喜歡的女生都很膚淺,導致兄弟情轉淡,隨著小鬼退出《娛百》主持,幾乎再也沒聯絡,今年6月小鬼出席活動時,更明講「我沒有小豬電話」,顯見早已形同陌路,而稍早小豬在IG限時動態表示,「為什麼會這樣……」,愷樂也在IG曬出全黑照,表示「R.I.P無法接受」哀悼小鬼。

小鬼2015年舉辦《ALiEN》簽唱會,當時宣布和節目《娛樂百分百》告假幾年,想專心發展唱片和戲劇,被問是否是因為與羅志祥有心結,他表示:「不會,我沒有做什麼,為什麼會尷尬?」但此後就鮮少與小豬來往。但小豬被前女友周揚青踢爆劈腿醜聞時,小鬼曾緩頰「其實我們單純來看,但這是他個人私人戀愛的事情,任何人都不應該過問,就算朋友家人也不需要過問批評」。

感嘆生命無常 藝人好友發文悼念

黃子佼發文指出,妻子孟耿如曾和黃鴻升合作拍攝戲劇,「潮流的路上有你,藝術的路上有你,節目的路上有你,剩女保鏢的帶領,我的老婆一直謝謝你,怎麼這麼突然呢,未來我們會想你,永遠永遠記得你」。

藝人炎亞綸也在臉書寫道,「抱歉我沒有經常跟你聚,但謝謝你在霹靂MIT時照顧我和鬼鬼。很難過。希望你一路好走RIP」。

對於黃鴻升猝逝消息,許多網友也到他的臉書留言,「還這麼年輕,為什麼要帶走他」、「多希望是假的」、「怎麼一夜之間就沒了,太難接受了」,感嘆生命真的很無常。

黃鴻升1983年11月28日出生,畢業於華岡藝術學校和台北城市科技大學。他18歲出道,2003年與韓宜邦(Junior)、林埈永(綠茶)組成男子團體「丸子」。2005年「丸子」解散後,黃鴻升加入「娛樂百分百」主持,2015年入圍第50屆金鐘奬。近年活躍於「綜藝玩很大」,與吳宗憲等藝人搭檔主持。

除了主持,黃鴻升影視歌三棲,電視代表作有「終極一班」、「剩女保鏢」、「轉角遇到愛」、「想見你」、「獵夢特工」;電影代表作有「陣頭」、「角頭」、「風雲高手」;曾發行Plan B等6張專輯。

黃鴻升父母離異,爺爺是上海人,從小與父親、妹妹及奶奶一起生活,雖然沒有與母親同住,但母子關係依然親密無間,2012年進行健康檢查時,發現自己患有遺傳性家族腎臟病史而免服兵役。去年還檢驗出三高,但三個月內靠著運動跟飲食,成功把三高數字降下來。

近幾年黃鴻升參與拍攝的戲劇作品不多,去年特別出演了HBO《獵夢特工》特勤隊長一角,孰料今日卻傳出猝逝噩耗,讓許多深愛他的粉絲相當心碎。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.