【謝田時間】2020美國大選 超越兩黨之爭 空前絕後(視頻)

2020-09-18 22:15 作者: 李靜汝

手機版 简体 18個留言 打印 特大


謝田時間 (圖片來源:看中國)

【看中國2020年9月18日訊】 (看中國記者李靜汝採訪報導)據悉,目前美國大選正值關鍵時刻,很多媒體都在預測、分析美國民調誰會當選。另有觀察人士認為,美國的這次大選非比尋常,已經不是兩黨之爭之舉,選舉結果不僅僅關乎到美國的未來,而是還會影響到世界的未來。今年美國的大選和以往有什麼不同呢?看中國記者就此採訪了美國南卡來羅納大學艾肯商學院教授謝田博士。

2020美國大選 超越兩黨之爭 美國站在分水嶺上

有報導指,2020年的美國總統選舉是美國有史以來爭論最激烈的一次大選,其性質也與往次完全不同。謝田對此表示,今年美國大選,不管是支持川普(特朗普)的、反對川普的、支持拜登的、反對拜登的,大家都認為這是非常關鍵、非常重要的一個大選。「我們現在看來這次確實不同以往,這實際上關乎美國未來走向,甚至世界下一步的走向,就是說兩種觀念、兩種意識形態。美國站在分水嶺上,到底應該向哪個方向走?在過去的將近4年時間,川普在他的政策和路線上走出了很艱難的三、四年。下一步呢,對於支持川普的人來說他們認為川普的使命還沒有完成,就是他該做的事情還沒有做完,雖然他受到那麼大的阻力。

這已經不是兩黨之爭的問題了。以前一般來說,我們看到政黨相爭這也是常態,我們知道往往是民主內的左右之爭,就是比方說政治路線上偏向保守主義,還是偏向所謂自由主義這種方向。在經濟政策上是要更加採用國家干預?還是少一點採用國家干預,讓市場去自動調節?當然還有一些墮胎啊、槍枝啊,就是一直有紛爭或者觀點上的對立。但是不管怎麼說,你可以看到美國的兩黨以前選舉的時候尤其16年以前選舉的時候,基本上涉及到美國整體國家利益的時候都是一致的。就像中國人講的‘兄弟鬩於牆,共禦外侮’。就是雖然兄弟倆在家裡打架,一旦有外來的威脅、外來的侵略、面對敵人的時候還是共同禦敵。」

選擇回歸傳統 捍衛民主自由?還是要走社會主義?

謝田認為,今年的選舉還有一個很大的不同,在於支持川普的美國民眾是希望美國繼續回歸傳統,對人權、自由的捍衛,捍衛美國立國的基本理念。我們知道2016年共和黨做出了選擇,推出了川普,最後美國人民也做出了選擇,川普當選。「而這次選舉,我們看到民主黨左翼人士力量,比如像佛蒙特州參議員伯尼.桑德斯,他公開聲稱自己是個社會主義者。還有伊麗莎白.沃倫,亞歷山德裡婭.奧卡西奧-科爾特斯等,這些人他們推出的是社會主義的主張。」

謝田進一步指出,我們從中國大陸出來的人都知道什麼是社會主義。「社會主義實際上就是共產主義的初級階段。你看民主黨最近一段時間支持的從黑命貴到Antifa,採取社會主義手段,還有什麼共產主義理念。我們都知道共產主義的殘暴、黑暗。我們經過了中國共產黨的殘暴、專制統治。我們來到美國,尋求一個自由的生活,當然我們不願意看到美國變成像中國那樣。美國那些傾向社會主義的政客他們沒有真正在中共統治下生活過,也不知道真正的社會主義是個什麼樣,只是停留在書本上那種共產主義、社會主義欺騙虛假的理念上,就是空想的社會主義。」

大選是正與邪的較量 川普代表正的力量

謝田認為,美國現在的民主黨很多人已經被左翼的這些親社會主義者所劫持,被帶動著越來越傾向走向社會主義。「民主黨現在提出的新綱領包括拜登的,我們可以看到在一些方面他們實際上陷入了黨爭,陷入對川普的攻擊。甚至不惜把美國帶入那種背離美國立國之本、走向社會主義的方向。當然我們也知道現在魔鬼在統治世界,共產主義的幽靈繼續在全世界作祟,共產主義就是當今最大的邪惡。

所以對美國來說,美國這時候必須站出來制止社會主義、共產主義的反撲。我們知道川普在過去三年已經對全球最後剩下的幾個共產主義國家包括最大的共產主義國家中共中國,實施了嚴厲的打擊和制裁。川普實際上是唯一一個讓中共感到痛苦的美國總統。所以我認為川普確實代表著全球圍剿共產主義、回歸正的、傳統的人類道德觀念,是正的力量,打擊民主黨背後的社會主義、共產主義的力量,實際上就是中共的力量,所以這確實是一個正邪的較量,是非常關鍵的一次大選。」

美國選民都在做出自己的選擇

謝田指出,一般來說,美國有一億五千萬到兩億人可以投票,但最終可能一億左右人投票。「今年很多民眾以自己獨特的方式來表達支持川普。比方我們看到美國現在因為瘟疫,還不能夠聚集在一起舉行大規模的,聲勢浩大的遊行、集會,很多人想出很好的辦法,就是用遊艇,坐小船。遊艇都是一家為單位,或幾個朋友在一起,又沒有違反瘟疫的禁令,大家都在船上打起旗幟,這是今年很有趣的現象,就是用遊艇遊行的方式來表達他們對川普的支持。

我們看到從紐約新澤西到南面的南卡北卡,佛羅里達、喬治亞州到加州,大洋裡、湖泊上,都看到大規模,大範圍的支持川普的遊艇遊行。你看支持拜登的就很少,幾乎沒有,很少見到。所以你看這兩方的支持者的熱情完全不同。還有,參加川普集會的人,動則上千人,很多是上萬人在外面等待,滿滿的。而拜登的集會就幾百人、幾千人,你可以看到選民的支持和熱度完全不一樣。

還有很關鍵的一點,以前我們認為黑人,非裔美國人,這個是民主黨的鐵倉、鐵票選民。在川普2016當選的時候,川普只得到8%的黑人選票,92%都被希拉里拿去了。而今年到現在看來,上個月在黑人中川普的支持率達到26%,現在好像達到42%,就是黑人裡大量的在投向共和黨,離開民主黨,而這些原來是民主黨的鐵票。

還有西裔人,西班牙裔,南美的這些,這在美國是很大的一個少數民族,他們也在大量的轉向共和黨。亞裔我覺得最明顯的一點,在美國各地,各個大城市的亞裔集中的這些口號支持度上,川普都在急劇上升。因為川普確實做得非常優秀,瘟疫之前他把美國經濟達到了美國歷史上的最高點,黑人、亞裔人、西裔人,所有人的失業率都是歷史上最低的,經濟是歷史上最好,連他的敵手、對手都不得不承認。

現在還出現了一個叫Walk Away離開運動。什麼叫離開運動呢?就是民主黨內的那些民主黨人離開民主黨,轉向共和黨。所以我認為川普他的支持率肯定會比2016年還要高很多。現在人們在談有沒有可能全美翻紅,當然這個紅不是共產黨主義的紅,是指共和黨的紅色,藍色表示民主黨。」

網上出現中共威脅論 若川普當選中共核武毀滅人類

據悉,就美國的大選,網上最近出現中共的威脅論,說川普當選,中共要以核武毀滅地球。有人說這是中共洗腦的結果。謝田對此指出,「我看到了。中共還說它用四個方法,用核武器,甚至不用把核武器投到美國本土,它可以在四川盆地往下鑽洞核爆,把地球的地心給融化,毀滅整個地球、全人類。非常喪心病狂的才會講這樣的話。還有說是把上千枚核彈在喜馬拉雅山引爆,改變地球的公轉軌道,還有造成洪水或者在太平洋裡引爆核彈,造成巨大的海嘯吞沒美國,當然也要吞沒中國……

你看的出來它這些核武器的論點,都是毀滅人類,這個絕對是反人類罪。當然現在這種威脅論出籠並不奇怪,一定有背後的因素。它是代表中共個別人呢,還是代表中共呢?在中國,如果這種觀點言論是違反中共意志的話,它一天都不會呆下去,出現可能幾分鐘、幾個小時就會被抹掉,當事人會被投入監獄。如果這個東西出現了,並且在媒體上廣泛的傳播,它即使不是中共官方的言論,也是中共暗許、暗示發出這類聲音的,中共只不過用了一個民間隱患的聲音來試探風聲,來試水,看國際社會的反應。」

中共核武威脅論 末日的喪心病狂

謝田指出,以前中共的將軍所謂的超限戰裡,我們也看到過這些類似的東西。「但是這個跟以前還不一樣,它並不是為了打敗美國,或者打敗自由社會,讓中共稱王稱霸這樣一個戰略,並不是我怎麼贏。它根本就是我們怎麼一起毀掉,這個是最關鍵的區別。換句話說,實際上中共也認識到,它們要完蛋了,不管在國際社會的軍事威懾,還是經濟上的制裁,人權上的譴責,還有瘟疫病毒的追責追究,以及中國和其他國家地緣政治、領土領海、南海問題上的爭執,它已經都走到盡頭了。

所以我覺得中共自己意識到它的政權即將滅亡。一個非常邪惡的政權是不會就此善罷甘休,說我就這麼死去了,我就這麼完蛋了,就此束手就擒,它不會這樣做。它手上還有軍隊,警察和核武器,它一定會做什麼。

但它也知道打不過美國。美國現在有世界最頂尖最尖端的秘密武器,很多威力非常大的。美國從二戰以後,它的軍事技術領域領先世界的幅度越來越大,比方說當年美國出的F117,全世界都不知道是什麼東西,沒見過。後來美國又推出F22引擎戰鬥機,現在的F35戰鬥機,都是世界最頂尖的第五代戰機,其他國家試圖仿造,都沒有一個能達到實戰型的要求。這是美國的空軍。

美國還有海軍,它的核潛艇,核動力航空母艦,都是遙遙領先世界。實際上現在美國還有網軍,還有天軍,太空部隊。美國的太空部隊,有一種飛機戰機叫RX37B,它是一種軌道飛行機,可以在軌道上長達一兩年時間,可以來無蹤、去無影,隨時隨地到達世界任何一個地方的上空。現在都不需要扔下一個核武器、原子彈,他們現在用一種新的武器,就是一種金屬棍棒,被稱為‘上帝之杖,上帝的枴杖’。這個金屬棍從上面丟下來,它高速衝擊的動能,就可以把一個城市摧毀。

實際上美國技術領先其他國家,不是一代的,是兩代,甚至更多。中共顯然也意識到這一點,它也一直在試圖偷取、竊取美國的尖端技術,也相當成功。但現在我們知道它的黑手被斬斷,不讓它偷了。不讓它偷的話,它就利用它現有的東西,試圖拉大家一起下水,或者找墊背的,讓所有的人跟它一起陪葬,這是中共的想法。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.