「天文參數」證明月球不是自然天體(圖)


我們一直認為月球是浩瀚宇宙中一個自然的小星體,事實可能不是這麼簡單。
我們一直認為月球是浩瀚宇宙中一個自然的小星體,事實可能不是這麼簡單。(圖片來源:Adobe Stock)

月亮一直是文人雅士靈感的來源與歌詠的對象,我們一直認為它是浩瀚宇宙中一個自然的小星體,事實可能不是這麼簡單。

月球的天文參數證明月球不是自然天體。月球的直徑為地球直徑的27%,而其他行星的天然衛星,直徑一般都不會超過母星的5%。如火星直徑6,787公里,有二個衛星,大的直徑有23公里,是火星的0.34%。木星直徑142,800公里,有13個衛星,其中最大的一個直徑5,000公里,是木星的3.5%。土星直徑120,000公里,有23個衛星,最大的一個直徑4,500公里,是土星的3.75%。

並且,月球反常的軸向自旋速度非常之快,遠遠快於大小、距離與其類似的行星之衛星所應有的速度。一般天然衛星的軌道都是橢圓的,而月球軌道卻是圓形的,和人造衛星的圓型軌道類似。

月球表面的坑洞是隕石和彗星撞擊形成的。地球上也有些隕石坑,科學家計算得知,若是一顆直徑16公里的隕石,以每秒5萬公里的速度撞到地球上,它所穿透的深度應為其直徑的四到五倍。但是月球上的就奇怪了,所有的隕石坑竟然都很淺。如月球表面最深的加格林(Gagrin Crater)隕石坑只有6.4公里深,但它的直徑卻有300公里!按地球的資料估計,其深度最少應該有1200公里,但是事實上加格林隕石坑的深度只是直徑的2%而已。

於是有人猜測,在月球表面6至7公里深處有一層很堅硬的物質結構,隕石無法穿透。那會是什麼呢?

另外,阿波羅計劃中曾多次觀測到奇異的月震現象:一台地震儀設置在寧靜海,而另一台設置在風暴洋。這種高靈敏度的地震儀甚至能記錄太空人在月面上的腳步聲。美國中部標準時間1969年11月20日4點15分阿波羅12號的登月艙的上升段撞擊了月球表面,隨即發生了月震。月球搖晃了55分鐘以上。震動由小逐漸變大,至強度最大持續約8分鐘,然後振幅逐漸減弱直至消失。過程歷時約一個小時,而且餘音嫋嫋,歷久不絕。震波只是從震央向月球表層四周傳播,而沒有向月球內部傳播。另一次著陸時引起的震動竟然維持了4小時之久。這種現象說明:月球是中空的。

月球自轉一周的時間正好和它公轉一周的時間相同,所以月球永遠以同一面向著地球;直到發射了月球探測器,人類才有緣一睹月球背面芳容。本來天文學家料想月球背面地貌應和正面相似。但是,照片卻顯示兩者大為不同:月球背面竟然相當崎嶇不平,小隕石坑和山脈星羅棋布。理論上,月球若是太空中自然星體,正面和背面受到隕石撞擊的機率應該相同,是不會有內外之分的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.