川普聯大演講:中共必須為疫情負責(視頻)

2020-09-23 03:12 作者: 肖然

手機版 简体 75個留言 打印 特大

美國總統川普
美國總統川普(圖片來源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP via Getty Images)

【看中國2020年9月23日訊】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)因受武漢肺炎疫情影響,第75屆聯合國年度會議改為網上舉行。9月22日,美國總統川普(特朗普)以視頻方式發表演講,他表示,聯合國必須要中國(中共)對武漢肺炎疫情負責。

川普發言中首先談到了席捲全球的大流行病。

「在第二次世界大戰結束、暨聯合國成立75年,我們再次捲入了一場大的全球鬥爭。我們與無形的敵人-中(共)國病毒展開了激烈的戰鬥,該病毒已在188個國家氾濫、並奪走了無數的生命。」他說。

川普將病毒大流行歸咎於中共,「中共在病毒爆發的最早期,封鎖了一個省,卻讓省內的人逃到其他地方。雖然他們取消了很多國內航班,但卻允許航班離境、感染世界。中共和世界衛生組織(WHO)(世衛被中共控制)傳播虛假信息,說並沒有人傳人的證據。之後又誤導人們,無症狀者不會傳播這種病毒。」

中共一定要為這樣的言論負責,聯合國必須要中國(中共)對其行為負責。」

接著,川普就中共的環境污染問題展開批評。

「中國(中共)每年向海洋中傾倒數百萬噸塑料和垃圾,在其它國家的水域進行過度捕撈,破壞大片珊瑚礁。向大氣中排放的有毒汞多過任何國家。中國的碳排放量幾乎是美國的兩倍,而且還在快速上升。而在我退出一邊倒的《巴黎氣候協議》後,去年美國減少的碳排放量多過協議中的國家。」他說。

川普:美國的繁榮是全世界自由和安全的基石

川普在演講中還強調,「美國的繁榮是全世界自由和安全的基石」。

他說,短短三年,美國的經濟達到史上最強大,現在正在快速的重振(受疫情衝擊的)經濟。美國擁有世界上最強大的軍隊。

美國也一直致力於行使維護世界秩序的責任,川普舉例說,「我們站出來對抗中共幾十年來對貿易的侵犯。我們重振了北約,北約其它國家正在支付更加公平的資金份額。我們與墨西哥、瓜地馬拉、宏都拉斯和薩爾瓦多建立了歷史性的夥伴關係,以阻止人口走私。我們與古巴、尼加拉瓜和委內瑞拉人民站在一起,為獲得自由而進行正義的鬥爭。」

川普並提到,中東問題幾十年來都沒有進展,而近年來因為美國的努力,中東和平已看到曙光。

他表示,美國先是退出《伊朗核協議》,並制裁伊朗;消滅伊斯蘭國(ISIS)哈里發,剷除其頭目巴格達迪(al-Baghdadi),擊斃頭號恐怖份子蘇萊曼尼。

今年9月,美國促成了塞爾維亞與科索沃的和平協議,以色列、阿聯酋和巴林也在白宮簽署了歷史性和平協議。

「這些突破性和平協議是新中東的曙光。通過採取不同的方法,我們取得了不同的結果,更好的結果。」川普說,「我們打算很快達成更多的和平協議,我對該地區的未來從未如此樂觀。」

演講的最後,川普意味深長的對各國領導人喊話,照顧好本國人民是各國合作的基礎。「我自豪地把美國放在第一位,就像你們應該把自己的國家放在第一位一樣。這就是你們應該做的。」

過去3年川普聯大演講劍指社會主義

川普上任後,連續三年在聯合國大會的演講中批評社會主義。

2017年,川普表示,共產主義給各國帶來苦難;

2018年的演講中,他呼籲世界各國抵制社會主義;

2019年,他警告世界領導人警惕「社會主義幽靈」,稱這是各國面臨的最嚴峻挑戰之一,它們會在國內肇事以及破壞社會。並重申,美國永遠不會成為社會主義國家。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.