美國總統首場辯論六大議題出爐(圖)

2020-09-23 04:34 作者: 肖然

手機版 简体 1個留言 打印 特大

川普和拜登將在9月29日的首次總統大選辯論中交鋒。
川普和拜登將在9月29日的首次總統大選辯論中交鋒。(圖片來源:維基合成圖)

【看中国2020年9月23日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)11月的美國大選即將來臨,9月29日,尋求連任的共和黨候選人川普與民主黨候選人、前副總統拜登之間的首次大選辯論將於俄亥俄州的克利夫蘭舉行。美國總統競選辯論委員會22日宣布,辯論的主持人、福克斯週日新聞主播華萊士(Chris Wallace)已經擬定了六個議題。

這六個議題分別是:

1.川普和拜登的執政記錄;

2.最高法院;

3.武漢肺炎(也叫新冠肺炎,COVID-19)疫情;

4.經濟;

5.城市的種族和暴力問題

6.選舉的公正性

下週二的辯論將按照以上議題分為六個部分進行,每個部分15分鐘。

上週五最高法院大法官金斯伯格的去世,使关于继任者的政治较量成为大选的焦點。川普决心要尽快填补这个空缺,並表示本週六會公布提名人選。而民主党候选人拜登呼吁让总统大选的胜出者决定提名人,这也提醒了选民们,最高法院很快将会就健保、堕胎权等热门议题做出判决。

第六個議題「選舉的公正性」部分,雙方將會就郵寄投票等展開辯論。過去數月來川普多次提出反對郵寄投票,認為這會導致「操作選舉」等舞弊現象。

美國總統競選辯論委員會,有著30多年的總統和副總統大選辯論的組織經驗,該委員會表示,事先宣布辯論議題,是為了鼓勵雙方深入討論美國目前面臨的主要問題。而議題可能會隨著新聞的進展而變化。

繼首次辯論後,川普和拜登還將於10月15日和22日,分別在田納西州納什維爾市和佛州邁阿密進行辯論。

而10月7日,副總統彭斯與民主黨副總統候選人哈里斯(Kamala Harris)將在猶他州鹽湖城的辯論中交鋒。

四場辯論時間均與美東時間晚9點開始,時長90分鐘。

川普回應民主黨募捐優勢

9月21日,川普接受福克斯採訪時表示,他會假設拜登(Joe Biden)在下週二的辯論中「表現出色」。

「我不得不假設他是一個專業人士,他會辯論。」川普說,「我不明白發生了什麼事。他似乎已經不能回答問題了,也不會回答問題了。更糟糕的是,不久前他還和民主黨人一起站在辯論台上時,他表現不佳。」

川普指的是民主黨候選人的提名辯論,拜登的表現很糟糕。他特別提到民主黨副總統候選人哈里斯曾惡劣抨擊拜登,而兩人那時都在爭奪民主黨候選人的提名。

拜登的競選團隊9月20日透露,9月初,拜登競選團隊和民主黨全國委員會(DNC)在銀行的存款為4.66億美元,比總統和共和黨全國委員會(RNC)手頭的現金多約1.41億美元。

川普對此回應說,自己沒有像民主黨那樣向大公司籌款,是為了不欠下他們的「人情」,以便能夠為美國人民謀福利。他以製藥公司為例,說如果他希望「降低藥品價格,降50%、60%、70%」,他就會這樣做,因為他不「欠他們什麼。」

拜登一再失言 健康狀況惹質疑

雖然拜登的競選活動不多,但他幾乎每次在媒體面前都會出狀況,常常失言。

最新的例證是9月20日他在一次競選演講中說,美國估計已有2億人死於感染武漢肺炎,而美國實際死亡人數接近20萬。

拜登還曾於6月在賓州的競選活動中,稱美國已有1.2億人死於武漢肺炎,以試圖貶低川普總統的防疫工作。

當時媒體對他的言論予以嚴厲抨擊,許多人質疑他是否智力健全,以及是否適合擔任美國最高統帥,是否有能力在11月取代川普進行工作。

拜登頻頻發表不著邊際的講話,有輿論指出,他只不過是一個「傀儡」候選人。

美國民意調查公司8月「拉斯穆森報告」(Rasmussen Reports)的結果顯示,如果拜登當選總統,59%的選民認為他無法完成4年的總統任期。屆時,哈里斯會接替他擔任總統。

而哈里斯和拜登本月稍早先後發表「哈里斯政府」和「哈里斯-拜登政府「的言論,似乎無意中證實了輿論的分析。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.