川普週六宣布美最高法院補位人選 4位可能女法官概覽(圖)



美國最高法院補位人選至關重要,關係到法院能否回歸純粹的法律本身,也關係到美國社會的倫理道德走向。圖爲美國總統川普。(圖片來源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月23日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國總統川普(特朗普)在週二(9月22日)聲明,他將於本週六(9月26日)宣布補位美國最高法院大法官空缺的人選。週一川普曾表示他將提名一名女法官,並表示已基本鎖定5位候選人。目前,4個名字已經廣泛流傳:第7巡迴上訴法院法官艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett);第11巡迴上訴法院法官芭芭拉·拉格(Barbara Lagoa);第4巡迴上訴法院法官艾莉森·瓊斯·拉辛(Allison Jones Rushing)和第6巡迴上訴法院法官瓊·拉森(Joan Larsen)。

週二早上,川普總統發布推文說:「我將於週六宣布我的最高法院提名人選,在白宮!」「確切時間待定。」

川普表示等到悼唁金斯伯格儀式後再宣布

據福克斯新聞報導,上週五(9月18日)大法官露絲·巴德·金斯伯格(Ruth Bader Ginsburg)因癌症併發症去世,享年87歲。她在美國最高法院的席位因此被撤出而形成空缺,川普總統聲明要盡快宣布補位人選。

川普週一表示,他將等到金斯伯格紀念儀式結束後再宣布。

金斯伯格將於週三和週四在最高法院供人悼唁,然後於週五在美國國會大廈國家雕像大廳內供人悼唁。

川普說:「我認為,我們應該充分尊重金斯伯格大法官,等待所有的儀式(和葬禮)結束。」

川普將提名女性法官填補空缺

週一在競選集會中川普總統表示,他將提名一名女性法官進入高等法院。並且,他已將選擇範圍縮小到5名潛在候選人

消息人士告訴《福克斯新聞》,總統已經與第7巡迴上訴法院法官艾米·科尼·巴雷特會面。

川普本人表示,他也正在考慮第11巡迴上訴法院法官芭芭拉·拉格。

「我覺得可以。她受到高度重視。」當被問及拉格時,川普說。

除了上述兩位法官人選,媒體猜測另外兩位可能的人選有第4巡迴上訴法院法官艾莉森·瓊斯·拉辛和第6巡迴上訴法院法官瓊·拉森。

這4名女法官均由川普提名擔任目前聯邦上訴法院的職位,並且名列他的更大的、經過預先審查的潛在最高法院候選人名單中。她們所有人都有聯邦法官經驗,並且之前已經通過了參議院的確認程序。無論川普選誰,她們的條件可以幫助參議院共和黨多數派更快地推動提名過程。

但是,無論誰被總統提名,她都將成為美國近期歷史上最令人討厭的政治鬥爭的靶心。民主黨人加大了保持金斯伯格席位空缺的重大運動,而雙方都表示將花費數百萬美元去打提名輿論戰。

以下是可能成為下一任最高法院大法官的女性的相關信息。

艾米·康尼·巴雷特

巴雷特是一名48歲的前美國聖母大學的法學教授。她的天主教信仰使其受到宗教保守派的青睞,但這也導致了民主黨人攻擊她。

2017年,參議院司法委員會高級會員民主黨人黛安娜·費恩斯坦(Dianne Feinstein)在對其職位的確認聽證會上對巴雷特說:「教義佔據你生命的大部分,這令人擔憂。」

作為回應,巴雷特說:「法官永遠不應該將法官的個人信念強加於法律,無論是出於信仰還是其他原因。」

巴雷特此前曾為已故最高法院大法官安東尼·斯卡利亞(Antonin Scalia)擔任書記員。她也曾在川普最終提名大法官佈雷特·卡瓦諾(Brett Kavanaugh)的那次機會中入選。《軸距》(Axios)報導說,當時川普總統說他「在為金斯伯格(的空缺)而留下她(巴雷特)」。

芭芭拉·拉格

拉格今年52歲,古巴裔,曾在佛羅里達最高法院任職。她是佛羅里達州的政治人物中非常受歡迎的一個。據報導,該州的一些人正在敦促川普總統提名她,因為這可以幫助總統贏得重要的搖擺州。

民主黨民意測驗員費爾南德·阿曼迪(Fernand Amandi)告訴《政治》,如果川普選擇拉格,那將是「一次爲了女性、西班牙裔以及最重要的佛羅里達州29張選舉人票的出手」,並稱拉格為「保守的古巴版索尼亞·索托馬約爾(Sonia Sotomayor)」。索托馬約爾是現任的最高法院大法官,是最高法院的第一位西班牙裔和拉美裔成員,支持自由主義司法集團。

2019年11月,在就獲得上訴法院的職位而對其司法提名進行永久性的投票中,拉格以80-15票得到了兩黨的大力支持,其中包括司法委員會的費恩斯坦(曾質疑上面介紹的巴雷特)。但是,一些共和黨人將民主黨對拉格的支持視為潛在的隱患,因爲那表明她若在最高法院可能不夠保守。

艾莉森·瓊斯·拉辛

拉辛38歲,是潛在的最高法院提名人中的年輕人。她在2019年3月以53-44的黨派票數被確認擔當現任職位。

拉辛是對川普總統提供重要支持的福音派人士的最愛。除此之外,她還有令人印象深刻的對保守派的忠誠。拉辛曾擔任過3位保守派司法權威的書記員:里根總統任命的華盛頓特區巡迴上訴法院的戴維•森特爾(David Sentelle)法官,他現在是美國外國情報監視(FISA)法院的首席法官;第10巡迴上訴法院的時任法官尼爾·戈拉奇(Neil Gorsuch),其後來被川普任命為最高法院大法官;以及最高法院大法官克拉倫斯·托馬斯(Clarence Thomas)。

拉辛也曾在威廉姆斯與康諾利律師事務所(Williams&Connolly LLP)有過工作經歷,該公司是一家頂級私人律師事務所,經常處理最高法院的案件,包括擔任合夥人。

拉辛還與致力於捍衛宗教自由的保守法律組織「捍衛自由聯盟」(ADF)合作過。

瓊·拉森

拉森曾在密歇根州最高法院任職,在接到巡迴上訴法院的任命之前曾是密歇根大學的教職員工。她以60-38票得到了現任上訴法院職位的確認。她吸引了一些民主黨選票,但不及拉格。

她還擔任過已故的最高法院大法官斯卡利亞的書記員,並經常為聯邦主義者協會(Federalist Society)的討論做貢獻。聯邦主義者協會是一個保守派和自由主義者共存的律師協會。

拉森,像巴雷特一樣,是據傳的由川普面試過以接替於2018年退休的大法官安東尼·肯尼迪(Anthony Kennedy)的6名候選人之一。

拉森是西北大學法學院的校友,這會使她成爲最高法院的一個例外,因為最高法院大法官主要是由常春籐盟校法學院的畢業生構成。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.