BMW北美浮報銷售數字 挨罰1800萬和解


【看中國2020年9月25日訊】美國證券監管機關指控德國汽車大廠BMW向投資人浮報零售數字,展開調查後對方願意和解。美方9月24日宣布對BMW輕罰1800萬美元達成和解

法新社報導,美國證券交易委員會(SEC)表示,BMW北美子公司在募集180億美元公司債時,提供不精確且據誤導性的資訊。

BMW從2015年到2019年在報告上動手腳,浮報在美的銷售業績以縮小實際零售數與公司目標的差距,也將某些實際上並未銷售出去的車輛,登記為「已售出」,並調整2015年到2017年的銷售報告,以使銷售數字達標,或將超額售出車輛的資料保留,供未來操作銷售數字時使用。

美國證券交易委員會執行處處長艾瓦奇安(Stephanie Avakian)說:「進入美國市場募集資金的公司,有義務向投資者提供準確的訊息。」

「由於業績持續無法達標,BMW在美國集資之際,誤導投資人在美零售業績,和客戶對BMW在美國市場的需求。」

BMW表示「欣見」此事獲得解決,並在聲明中稱美國證券交易委員會對BMW的配合態度表達讚許。

BMW說:「本案里許多是發生在3年前,這次的和解是基於美國證券法規容許範圍內的疏忽,當中並無任何對BMW蓄意不法的指控。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.