中共教科書竄改《聖經》 耶穌變殺人犯(圖)


官方出版教科書篡改聖經。
官方出版教科書篡改聖經。(圖片來源:網路)

【看中國2020年9月26日訊】中共當局打壓宗教自由的舉動層出不窮,近期竟公然篡改《聖經》。有網友爆料,官方教科書竟竄改《聖經》內容,將耶穌赦免一名有罪的婦女的故事,扭曲成耶穌拿石頭砸死婦人,嚴重污蔑耶穌形象,讓海外網友看後也傻眼。

綜合媒體報導,涉事的教科書《職業道德與法律》在課文中引用,《新約聖經》約翰福音第八章中耶穌赦免一名淫婦的故事,原文寫道「耶穌就直起腰來,對他們說:‘你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他’。他們聽見這話,就從老到少,一個一個都出去了,只剩下耶穌一人,還有那婦人仍然站在當中。耶穌就直起腰來,對她說:‘婦人,那些人在哪裡呢?沒有人定你的罪嗎’,她說:‘主啊,沒有’。耶穌說:‘我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了’!」

但教科書卻將經文竄改,變成「耶穌曾對群情激憤要打死一個犯了罪的婦女的眾人說:‘你們誰要是自己沒有犯罪過錯,就上前來打死他。’聽了這話,大家都不再向前了。當眾人都退去時,耶穌拿起石頭打死了這個婦女,並說道:‘我也同樣是個罪人。但如果法律只能由毫無瑕疵的人執行的話,法律就只會死亡。’」,還在問答部分寫道,「通過這個小故事,你是怎樣看待法律的?」

美國「對華援助協會」(China Aid Association)痛批,這明顯是惡意扭曲《聖經》,並對耶穌的形象構成嚴重的歪曲和褻瀆,並指原文中耶穌是救人而非殺人,更從來沒有宣稱過自己是有罪的。

《蘋果日報》引述信奉天主教的浸大新聞系高級講師呂秉權指,上述教材意圖污蔑耶穌,在外界熱傳中共官方正在編寫「中共版」《聖經》之際,有出版社已迫不及待地篡改《聖經》內容,為官方的理念服務。

據悉,《職業道德與法律》是由電子科技大學出版社出版的中等職業教育教科書,力求貫徹中共十八大精神和《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010-2020年)》等黨精神而編寫,在2018年經中國官方教育部門編輯審核委員會審定。

有教徒表示,雖然這本書並未大規模使用,經強烈抗議後也撤下,但仍有部分學校繼續使用。

中共歷來對教科書任意修改,僅對文化大革命的定性,就已經再三修改。觀察人士指,包括語文、歷史等教材在內的中國歷史教科書,本質就是為政權塗脂抹粉,迎合當權者的需要,從青少年起給中國人洗腦。如今當局連宗教內容都要篡改,引起更廣泛憤怒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.