日本學者:習近平與紅二代為敵 重擊中共政權(圖)


習近平和任志強
習近平和任志強(圖片來源:合成圖 Getty Images)

【看中國2020年9月27日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)習近平日前重判同是紅二代任志強,此前已有多名紅二代公開批評中共當局。有日本學者表示,習近平與紅二代為敵,不但對自己具強大殺傷力,對中共政權打擊也非常嚴重。此前也有分析說,習近平豁出去了,不在乎了。而習早已被稱為加速中共滅亡的「總加速師」。

9月22日,中共前商業部副部長任泉生之子、著名地產商任志強被判18年徒刑。一般相信,任志強被重判,與此前他就習近平自稱「親自指揮」抗疫所撰寫「檄文」,不點名地公開揭露習近平是一位「剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」有關。

9月25日,自由亞洲電臺報導,日本《產經新聞》臺北支局長矢板明夫說,習近平重判任志強,這與中共前黨魁毛澤東打倒此前依賴的那些老帥有點類似。

矢板明夫說,毛澤東剛上臺時靠著中共軍方的一群老帥、軍頭撐住政權,到五六十年代,毛澤東個人崇拜挑起來之後,毛澤東覺得老傢伙們不聽話,所以把老傢伙一個個打倒,把自己培養的小弟提拔起來重用,讓老人靠邊站,最後文革徹底輸掉。

矢板明夫說,習近平上臺時也是靠太子黨的力量,靠王岐山等人護航打貪腐。

王岐山是中共前總理姚依林之女姚明珊的丈夫,因而也被歸入紅二代

矢板明夫說,任志強和王岐山關係密切,任志強遭重判,現在紅二代的蔡霞開足火力批評習近平,這是紅二代和習近平徹底決裂。

「習近平徹底失去支持自己底盤的相當大一部分,這和當年毛澤東一樣,即使毛澤東也低估老帥的力量,最後毛澤東一死,葉劍英、鄧小平就把盤翻過來。」

矢板明夫說,「現在的紅二代和當年的軍頭相比,雖然沒有軍權,但他們各方面實力也是非常強悍,現在習近平與紅二代為敵,對自己的殺傷力和自己的政權打擊非常嚴重。」

中共十九大後,出現了不少紅二代質疑中共當局,甚至要求其下臺的呼聲。

除了今年2月底紅二代任志強公開批評中共當局防疫不力,不點名地批習近平是「剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑」等,今年3月,紅二代陳平公開轉發一封建議書,要求中共高層召開政治局擴大會議商討習近平的去留問題。

今年4月,網傳稱鄧小平的兒子鄧樸方寫給中共兩會代表的公開信,矛頭也直指習近平。公開信中列出15大質疑,包括批評習近平當局大搞「一尊」、搞「妄議中央罪」、搞「煽顛罪」;拖延防控疫情的時間、隱瞞疫情,致使疫情蔓延到全世界;惡化了中美關係、破壞了香港「一國兩制」、令臺灣與大陸漸行漸遠等。

最近紅二代、中央黨校退休教授蔡霞多次公開批中共是「政治殭屍」,習近平是「黑幫老大」,要求習近平上臺,並公開討論中國政治變革出路。

有學者對法廣表示,重判任志強,就是要防堵紅二代公開倒戈。因為習心知,一旦任成為反習大將,他所引發的破壞力和社會影響力絕非幾個公知書生可比。

《北京之春》榮譽總編胡平分析說,中國公眾都知道任志強是習近平的老朋友和老盟友、國家副主席王岐山的熟人和朋友,習近平如此重判身為紅二代的任志強就是要發出信號,這就是,他習近平豁出去了,不在乎了,紅二代得罪他,他也要下殺手。

但《看中國》專欄作家鄭中原分析認為,習近平被網民稱為「總加速師」,這次重判任志強,正是讓中共喪失更多人心,加速中共滅亡。任志強事件,令許多原來中共的「自己人」都感寒心,在紅二代內部點燃了從中共內部毀掉看似強大的極權體制的導火索。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.