評論:首場辯論川普會像里根一樣獲勝(圖)

2020-09-28 04:22 作者: 肖然

手機版 简体 3個留言 打印 特大

2020年9月26日,川普在賓州Middletown競選集會上。(圖片來源:Spencer Platt/Getty Images )
2020年9月26日,川普在賓州Middletown競選集會上。(圖片來源:Spencer Platt/Getty Images )

【看中国2020年9月28日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)9月29日,也就是離美國大選日不到5週,川普和拜登將進行第一次面對面的辯論。這場辯論對於大選的重要性無庸置疑。

近日,歷史學家、里根總統自傳的作者雪莉(Craig Shirley)在華盛頓時報上發表評論,她表示川普將在這次辯論中打贏(Destroy)拜登,如同40年前里根與卡特之間的大選辯論奠定了里根勝選的基礎。

下面是她的評論文章:

今年是驚心動魄的一年,人們注意到壞事層出不窮。有人認為,就像40年前的1980年一樣,我們正在進行一場歷史性的選舉。

然而現在,我們的國家陷入了危機,而且處於很高的風險中。如同1980年一樣,共和黨候選人川普(特朗普)(Donald Trump)在與民主黨候選人拜登(Joe Biden)的對抗中處於弱勢。就像1980年,那些諂媚的媒體認為卡特(Jimmy Carter)會擊敗里根(Ronald Reagan)一樣,新聞編輯室的鍵盤手們希望拜登能在11月3日大選中擊敗川普。令人震驚的,專家們有時是錯誤的,里根在1980年10月28日,第一次也是唯一的一次辯論中,摧毀了卡特的希望。

卡特先生參加了辯論,公平地說,他有充分的理由確信他已經將大選勝利收入囊中。他在民調中佔有優勢,而里根是一名政治素人,四年前,他差一點贏了傑拉爾德.福特成爲共和黨提名人。傳統上講,美國人不喜歡將現任總統罷免。大多數媒體都認為里根是個笑話,所以也許卡特有徹底擊敗里根的想法是可以被原諒的。

然而,里根在那場90分鐘的辯論中,徹底摧毀了卡特的記錄。

當卡特手舞足蹈的談論他從12嵗的女兒艾米那裡獲得有關核武器的建議時,里根說服了美國人,卡特執政的四年令人沮喪的,而他可以引領美國走上更好的前進道路,里根的辯論讓選民相信,自己是大選中的強者,並獲取了兩派選民的支持。「民主里根」一詞於1980年開始使用。

那時的美國人已經歷了四年的通貨膨脹、高油價和蘇聯的侵略,而卡特告訴選民事情只會變得更糟、物資會更稀缺,相比之下,里根給選民們留下了一個很好的印象。這場極富戲劇性的辯論當時創下收視率的記錄,如今也能以8千萬觀眾位居第二。相對於卡特團隊的糟糕表現,里根陣營在滿足選民期望方面表現非常優秀。

結果不言而喻。辯論結束後,里根的民調立即領先卡特三分。一週後,里根壓倒性的當選總統。

川普現在面臨著類似的情況,他在許多全美民調中(老實說,民調在當今意義並不大)落後,而拜登獲得壓倒性勝利似乎在某些專家眼中已成定局。

而如同里根一樣,川普有機會通過辯論來提振自己。他可以使拜登看起來並沒有為辯論做好準備。拜登有近半個世紀的政壇記錄,這給川普提供了足夠的彈藥在三場辯論中將對手摧毀。

很明顯,拜登團隊和民主黨領袖對此感到擔憂。想一想,為什麼拜登在地下室呆這麼久?為什麼佩洛西(眾議院議長)(Nancy Pelosi)幾週前說她認為不需要辯論?

顯然,強有力的辯論表現完全有可能使川普在大選的最後階段取得優勢。這發生了40年前里根(Reagan)身上,今年可能會再次發生。僅一次辯論,就足以幫助里根取得空前的勝利。如果川普正確地出牌,他將有3次機會掌控辯論的局面,向美國人展示一位與現實脫節的職業政治家拜登的真面目。

1980年那場辯論是關於未來的辯論,里根贏得了這場辯論,贏得了共和黨的未來。2020年的辯論也關係到未來,而川普先生也有機會贏得這場辯論。

作者簡介:克雷格.雪莉(Craig Shirley),是羅納德.里根(Ronald Reagan)的傳記作者和總統歷史學家,著有五本有關里根總統的書籍。曾在弗吉尼亞大學教課,經常在里根總統圖書館演講。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.