民進黨:前陸軍總司令陳廷寵詆毀國軍 不會感到羞愧?(圖)


國軍
退役上將陳廷寵批國軍言論引發爭議,陸委會8日作出進一步回應。圖為蔡英文總統視導空軍嘉義基地。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年10月9日讯】前陸軍總司令、華東台商學校創辦人陳廷寵,日前高喊自己是「驕傲的中國人」,更嘲諷臺灣現在國軍戰力幾乎是「零」,而他創辦的學校也有領取臺灣政府補助,消息曝光後引起輿論撻伐。陸委會發言人邱垂正8日表示,陳廷寵的作為與言論,如有違背原先政府補助臺校目的,陸委會與教育部不排除請其退出學校經營階層,否則停止學校相關補助。

自由時報消息,國軍退役上將、前陸軍總司令陳廷寵上週出席「陸軍軍官學校在臺復校70週年慶祝大會」時,高喊自己是「驕傲的中國人」,更聲稱臺灣國軍現在戰力幾乎是「零」,引發各界批評。

民進黨反問陳廷寵,「若國軍戰力如此不堪,作為培訓、提升國軍戰力的前陸軍總司令,沒有責任嗎?竟口出詆毀國軍、助長共軍的言論,不會感到一絲絲的羞愧嗎?」

民進黨表示,自蔡英文總統上任以來,政府在國軍戰力優化上,積極提升,不論是部隊營舍、裝備的更新,還是防衛軍備採購、國防自主研發與製造的強化,投注比起過往更多的心力與資源,目的就是要讓國軍有足夠戰力,捍衛國家主權、守衛家園。遺憾的是,曾任陸軍最高位階的將領,卻刻意無視國軍戰力大幅提升的事實,對國軍資訊沒有與時俱進,而說出傷害國家的話。

民進黨指出,同為高階將領退役、號稱最懂國防的國民黨立委吳斯懷,在立法院一樣無視國軍戰力提升,盲目護航,說出昧於事實,假借「言論自由」為陳廷寵的謬論做辯解,再次讓國人瞭解到,有像吳斯懷這樣的「國防專家」,國民黨才會不斷散佈「貶低國軍」、「未戰先怯」的失敗主義,對國軍守護臺灣沒有信心,抹煞國軍捍衛國人安全的努力。

據報導稱,因陳廷寵是「中國江蘇華東台商學校」的創辦人,並享用政府補助,8日當天,高雄市議員鄭孟洳、前議員鄭新助與上百名民眾,聚集在行政院南部聯合服務中心前揮舞「飼老鼠咬布袋!六千萬補助叛將?」等標語抗議。

鄭孟洳表示,陳廷寵曾任中華民國陸軍第六軍團中將司令、陸軍總司令、總統府參軍長及戰略顧問等職務,其創立的華東台商子女學校,每年爽領教育部補助6千多萬,拿補助竟反過來批臺灣。

鄭孟洳稱,已將陳情書交由南部中心執行長陳政聞和教育部代表,要求政府停發陳廷寵每月19萬餘元的退休金,並停止補助其創辦的學校。

針對此事,陸委會副主委邱垂正8日在例行記者會表示,對於退將陳廷寵的不當言論,陸委會和教育部已在第一時間加以譴責,陳廷寵做為華東台商學校的創辦人,至今仍列為該校董事,家族成員擔任該校主要領導階層,陸委會認為有必要進一步檢視其作為是否扭曲干擾了臺校的正常教育。

邱垂正指出,台商在中國辦學應該依照臺灣的教育宗旨,各級學校的目標及學訓,應與臺灣的教育能夠銜接,而政府補助台商學校的目的,是為了確保學校教育避免受到不當因素的干擾。

邱垂正強調,陳廷寵的言論與作為,如果有違背了原先政府補助臺校的目的,陸委會與教育部將要求其改善,不排除請其退出學校經營階層,否則將停止政府相關補助。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.