共軍威脅大增 國軍今年前3季空中戰巡是2019年的2.3倍(組圖)

2020-10-06 11:30 作者: 盧乙欣

手機版 简体 2個留言 打印 特大

國軍2020年度前三季已派4132架次空中戰巡兵力,與2019年空戰巡1798架次相比,居然是去年一整年的2.3倍。圖為F-16。
國軍2020年度前三季已派4132架次空中戰巡兵力,與2019年空戰巡1798架次相比,居然是去年一整年的2.3倍。圖為F-16。(圖片來源:中央社)

【看中國2020年10月6日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)中國軍軍機、軍艦侵擾臺灣外圍海空域行徑是變本加厲,依據國防部報告資訊,國軍2020年度已派4132架次空中戰巡兵力,及7531艘次海上偵巡兵力,與2019年空戰巡1798架次及海偵巡5927艘次相比,今年前三季的空戰巡架次,是去年一整年的2.3倍。此外,針對基隆市被共軍當作目標,基隆市長林右昌昨強調,越多的武力威脅,臺灣人只會更團結。

相關新聞報導如下:
共軍頻擾台「中秋也來」!國軍強勢驅離
馬英九端海峽中線尊重說 王定宇斥︰要台灣脖子套繩子
台海兵凶戰危 台國防部:將增教召頻次強度
共機再度犯台ADIZ 加籍護衛艦航經台灣海峽
漢光兵推共軍兵力不限 國軍「奇襲」逆轉勝

中方威脅大增 國軍今年前3季空戰巡架次是去年2.3倍

自由時報報導,中國軍方2020年派軍機、軍艦在我國(臺灣)外圍海、空域活動頻次大幅度增加,其戰機在2020年4度逾越臺海中線,光是9月18日就派出12架戰機越界;共軍2020年在我國(臺灣)防空識別區西南角活動頻次也是大幅度增加,其軍機不只是讓侵入此空域一事成為常態,更於9月9日、10日連續二日在此海、空域進行著大規模聯合軍演,對臺灣防衛構成莫大壓力。

國防部長嚴德發7日將率領國軍高階官員,前往立法院外交及國防委員會進行業務報告,但書面報告已在5日送抵立法院。報告內容表示,為肆應敵情變化,嚴密地掌握臺海周邊海、空域敵情動態,2020年度迄今總計派遣4132架次空中戰巡兵力,以及7531艘次海上偵巡兵力,以執行聯合情監偵、戰備任務、操演、常態性聯合護漁等任務,來強化國軍戰備整備能力,並矢志達成維護領土主權,以及確保臺海和平與區域穩定目標。

然而,值得關注的是,根據國防部2020年2月赴立法院外委會進行業務報告期間,所公布的國軍海、空兵力2019年全年度的戰、偵巡頻次資訊,國軍在去年派空中戰巡兵力1798架次,以及海上偵巡兵力5927艘次執行任務。由此可知,國軍2020年度至今,空戰巡架次竟然較2019年一整年高出2.3倍左右,海偵巡軍艦與2019年一整年相較,則是高出1600餘次。

國慶晚會基隆恐成共軍目標?市長林右昌:臺灣人會更團結

擔任國慶籌備委員會主委的立法院長游錫堃(中)、立法院祕書長林志嘉(左),以及基隆市長林右昌(右)等人,出席5日舉辦的中華民國各界慶祝109年國慶籌備委員會記者會。
擔任國慶籌備委員會主委的立法院長游錫堃(中)、立法院祕書長林志嘉(左),以及基隆市長林右昌(右)等人,出席5日舉辦的中華民國各界慶祝109年國慶籌備委員會記者會。(圖片來源:中央社)

2020年國慶晚會將於10月9日在基隆市港西四碼頭登場,但中國網民日前卻在微博上貼出中國軍方模擬版的「基隆市政府」建築,並由臺灣臉書粉專「臺海軍情員」轉發,從照片中可見,一處建築物上頭確實寫著「基隆市政府」,外觀亦模仿臺灣真正的「基隆市政府」的顏色及樓高,頂樓也放置著市府名稱。消息一出,再度引發外界討論。

綜合中央社與華視報導,「中華民國各界慶祝109年國慶籌備委員會」5日上午在立法院舉行記者會說明,今年除了國慶大會,還與基隆市、臺南市政府合作,並規劃基隆的國慶晚會及臺南的國慶焰火等系列活動,從北至南表達對國家生日的祝福。

成為民進黨內第一位連任的基隆市長林右昌,因在第一個任期內,繳交漂亮的施政成績單,獲得了民眾不分藍綠認同。

針對中國軍方的軍訓基地竟然出現模擬「基隆市政府」的仿造建築等相關事項,林右昌昨日出席國慶籌備委員會記者會,並在致詞時表示,中方的演習將基隆市政府當成是目標,但越多的武力威脅,只會讓臺灣人更加團結,專制、獨裁的中國政府,更只會彰顯我們的國家,也就是民主臺灣有多麼的可貴,「所以這次國慶晚會不只歡迎僑胞、僑生外,也是向防疫英雄與勇敢的臺灣人致敬」。

民進黨立法院黨團幹事長、立委鄭運鵬則透過臉書表示,國慶焰火不僅是戰爭砲火,臺灣在慶祝國慶,中國網民卻拿來作武嚇文章,由此可見得兩國的民情不同,且臺灣的國慶焰火移師各縣市已成為慣例,效果均很好。

同黨立委趙天麟也PO文表示,2020年國慶晚會在基隆熱鬧登場,雖然傳出中國軍隊訓練基地以「基隆市政府」為攻擊假定,但這只是更加凸顯「窮兵黷武中國」及「和平民主臺灣」的本質差異。最後,他批評,「中共真的很幼稚。」

此外,2020年國慶以「2020民主臺灣.自信前行」為主題,且規劃的慶祝活動亮點甚多,其中就包括了在雙十節前夕,9日將在基隆港的西四碼頭舉辦國慶晚會,晚會上以「榮耀傳承」及「與世界接軌」為主軸,邀請多元族群同臺表演,展現新舊融合及文化交流。

林右昌5日表示,這是臺灣有史以來第一次國慶晚會移師基隆,今年的國慶晚會將有港口鳴笛來歡迎所有的嘉賓,郵輪也會特地在港口等待所有到訪的旅客。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.