男性經常腰疼 醫生:往往和3件事有關(組圖)


男性腰疼,可能是腎臟損傷,也可能是腰部腰椎或腰肌異常。
男性腰疼,可能是腎臟損傷,也可能是腰部腰椎或腰肌異常。

腰部是一個很重要的部位,有的男性會經常腰疼,但是其中很多人卻不認為是自己的腰部出現了問題,而是覺得是自己的腎虛了,可能是因為腎臟的位置就在腰部附近的緣故。

其實男性出現腰部酸痛,確實可能是自己的腎臟出現了問題,但更多的是自己的腰部出現損傷了。

醫生:你的腰部疼痛,和這些事脫離不了關係。

腰部疼痛可能有3個原因

1、不良的坐姿

坐姿不正確,時間一長就容易引發腰椎間盤突出,腰部就會出現疼痛的症狀。
坐姿不正確,時間一長就容易引發腰椎間盤突出,腰部就會出現疼痛的症狀。

現在很多人平時辦公就是坐在電腦面前,雙眼緊盯著電腦螢幕,往往一坐就是一天,再加上自己比較疲勞和看著電腦,坐姿往往是不正確的,時間一長就容易引發腰椎間盤的突出,隨著腰椎的發病,腰部也就會出現疼痛的症狀。

所以平時在坐的時候,一定要保持自己的腰部筆直,避免對腰椎造成過大的壓迫,其次就是連續坐一個小時之後,起來活動一下筋骨,緩解一下腰部的疲勞,也能夠避免攝護腺的損傷。

2、經常彎腰搬抬重物

搬抬重物的時候,一定要盡量讓腰部處於筆直的狀態,讓雙腿發力。
搬抬重物的時候,一定要盡量讓腰部處於筆直的狀態,讓雙腿發力。(以上圖片來源皆為Adobe Stock)

男性由於體型的優勢,經常會被安排做一些體力活,比如搬移一些比較重的物品,但是在搬的時候又不太注意自己的姿勢,讓自己的腰部先呈現彎曲的狀態,這時候要是使勁的話,很容易就會對坐骨神經造成壓迫,產生疼痛,同樣也會導致腰椎間盤的突出,這時候疼痛往往就不是一兩天的事情了。

所以在搬抬重物的時候,一定要盡量讓腰部處於筆直的狀態,讓雙腿發力。

3、經常站著

經常保持站姿,腰部要一直支撐著自己的上半身,所以腰部的肌肉就會比較勞累,就像身體其他部位的肌肉活動多了會出現酸痛症狀一樣,男性的腰肌也會出現疼痛的症狀。

要是不及時緩解,隨著腰肌不斷受損,可能會又發腰肌勞損,不僅疼痛感加劇,而且疼痛的週期也會延長。所以男性在長時間的久站之後,一定要及時放鬆腰肌,避免出現出現勞損的症狀。

出現腰疼之後該怎麼辦?

1、對症下藥

其實首先要做的就是分辨出自己的腰部疼痛是因為什麼原因導致的,要是上述的事情,就要對症下藥,才能緩解疼痛,有時候還要採取治療措施。

要是疼痛難忍的話可以去醫院,在醫生的指導之下吃一些止疼藥,但是最為關鍵的還是治療病灶部位,畢竟吃止疼藥不是長久之計。

2、中醫針灸

有時候不妨試一試中醫,比如針灸有時候對於緩解腰部疼痛就有奇效。

綜上所述,男性經常喊腰疼就要注意了,不僅可能是腎臟出現損傷,還可能是腰部的腰椎或者是腰肌出現了異常,看看是不是上述幾件事情做多了的緣故。

在找到原因之後就要避免再做那些傷害腰部的動作,並積極地去治療,避免腰部出現更大的損傷。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.