印度:釋放被捕中國軍人沒有時間框架(圖)


2020年9月2日,在與中國接壤的高速公路上,印度陸軍護衛隊運載增援和補給。
2020年9月2日,在與中國接壤的高速公路上,印度陸軍護衛隊運載增援和補給。(圖片來源:Yawar Nazir/Getty Images)

【看中國2020年10月21日訊】印度表示,將會交還被捕中國軍人,但目前還「沒有時間框架」。

印度政府星期一(10月19日)宣布印度軍方在印中邊境拉達克地區逮捕了中國陸軍下士王亞龍(Wang Ya Long,譯音)。中國軍隊西部戰區發言人張水利大校表示,這名士兵在尋找西藏牧民的氂牛時迷路走失。

張水利在一份聲明中說,「我們希望印方信守承諾,抓緊向中方移交走失人員」,維護邊境地區的和平。

印度政府一名官員星期二(10月20日)對法新社說,王姓軍人「情況良好」,但他只能在「完成手續」後才能獲得釋放。這位匿名的官員說,「現在還沒有確定時間框架」。

法新社的報導提到,印中兩國軍人正在為邊境地區漫長而又嚴酷的冬天做準備。印度同時尋求與其他國家進一步發展安全合作。澳大利亞星期二宣布,將首次在印度洋參加與印度、日本和美國的聯合海軍演習。

與此同時,印度陸軍副參謀長塞尼(SK Saini)中將正在美國進行訪問。他將與美方討論安全合作等議題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.