汽車保養的4大誤區 避開省大錢(圖)


汽車 保養 胎壓 機油
汽車保養
的4大誤區,避開省大錢。(圖片來源:Adobestock)

隨著社會經濟快速發展,對許多人來說,汽車早已成為許多人的基本生活物品。甚至找工作時,如果沒有車的人,工作範圍還可能因此受限。

也正是因為購買的門檻越來越低,汽車的價格也不像以前可望而不可及,越來越便宜。現在不需要太昂貴的價格,就可以買到一輛性價比不錯的小汽車。當然大家也知道,跟買車的費用相比之下,後續汽車保養的成本才是許多車主在意的。有時幾年的汽車保養費用積累下來,都可以再買一輛新車了。即使如此,為了行車安全,汽車的日常保養又是不可忽視的。

瞭解汽車的車主心裡也都很明白,汽車就是消耗品,每使用一次,汽車壽命就會縮減,同時會跟著貶值,所以需要不停的保養和維修,也只有這樣才能延長汽車的使用年限。

只是並不是所有的汽車保養都是有用的,很多車主在保養的時候,容易陷進一些誤區,會多花不少錢。若能注意到這4個誤區的話,一年下來,就可以省下很多的錢。

那麼汽車有哪4個保養的誤區呢?

1胎壓過高

很多車主覺得汽車胎壓如果高一點的話,那麼汽車的油耗就會少一些,動力強一點。所以很多車主在開車時,會把胎壓設定高一些。但是這種作法其實非常危險,不僅容易爆胎,還會影響剎車的性能,所以大家在使用過程中,一定要注意胎壓不要太高。

2、省錢閒置

相信對很多車主來說,汽車買了之後,為了省油或者是一些其它原因,可能會捨不得開車。但是這樣的做法絕對是非常錯誤的,因為汽車是需要不停使用的。若長時間不開車的話,對汽車造成的危害會更大。所以車主既然買了車,就千萬別心疼,因為正常行駛的話,汽車只會越開越順手。

3機油多多益善

相信很多車主都覺得機油多總比少好,而且加多一點,那麼使用的時間也會更久些。所以在進廠保養,更換機油的時候,都希望機油加越多越好。但這樣的做法也很傷車,因為大家都知道,機油的多寡,還是有一定標準的,要在規定的範圍內,若超過或者是低於這個範圍,對汽車來說都會造成很大的危害,所以說在更換機油的時候,一定要注意。

4、車蠟

很多車主為了讓自己的車看起來像新車,每隔一段時間就會給自己的車打蠟。但這樣的做法並不可取。因為物極必反,頻繁使用車蠟,對於汽車烤漆來說是很大的負擔。所以為了避免烤漆遭到腐蝕損壞,一定要隔一段時間再打蠟。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.