人民還信?朝鮮首部「金正恩長篇小說」(圖)


10月10日,朝鮮勞動黨75週年的黨慶,當局在平壤舉行了大規模閱兵儀式,金正恩在致詞時淚灑現場
10月10日,朝鮮勞動黨75週年的黨慶,當局在平壤舉行了大規模閱兵儀式,金正恩在致詞時淚灑現場。(圖片來源:朝鮮官媒)

【看中国2020年10月24日讯】朝鮮常對人民進行洗腦教育,且神話領導人,以鞏固其政權。平壤當局以領導人金正恩的功績為題材,出版了第一部長篇小說《復興》(부흥),其內容歌頌金正恩自上任以來所推展的教育事業,且強調身為最高元首的正統性。

23日,根據朝鮮官媒《勞動新聞》報導,該國415文學創作團所出版的「不滅的旅程」系列長篇小說《復興》,其書中詳細介紹了金正恩從2011年掌權以來,包括實施的國內12年國民教育、替大學教授於平壤市中心建造的「未來科學大街」、在平壤興建愛育院(孤兒院)和普及校服等。

報導還評論了這部長篇小說,聲稱是推動國家走向富強道路的力量及泉源,對於人才資源的培育,已經於全國社會吹起了一股重視教育的風潮,並符合新世紀的要求,其在發展教育方面是永無止盡,只有這樣才能夠領先全球。此部作品呈現出上述的思想,宣稱是一部反映時代精神的作品。

據了解,「4.15文學創作團」成立於1967年的文學創作團體,其專門從事創作以金日成和金正日為中心的「領導人形象文學」。其中以金日成為主題的叢書是「不滅的歷史」;而以金正日為主題的叢書為「不滅的嚮導」。

據南韓《韓聯社》分析認為,今年朝鮮遭受到國際社會的經濟制裁、武漢肺炎全球疫情及風災水害等影響,這部長篇小說《復興》試圖團結朝鮮內部勢力,並強調金正恩主導體制下的正統性及其活躍性。

沒讓百姓過好日子 金正恩的「宣傳活動」防人民反抗?

10月10日,朝鮮勞動黨75週年的黨慶,當局在平壤舉行了大規模閱兵儀式,該國領導人金正恩出席閱兵儀式且發表演說,但任誰都沒想到,當他提到疫情及自然災害等相關議題之時,金正恩竟然說著說著就突然流下眼淚,現場的民眾見狀也跟著眼淚直流。專家分析認為,這次金正恩一改先前的硬派作風,而在眾人面前流下了男兒淚,能夠看出他已開始擔憂自己會遭到「反抗」,因此才策劃這齣「宣傳活動」。

面臨更嚴峻的飢荒

今年以來,朝鮮天災不斷,在今年夏季就迎來史上最長的梅雨季,甚至在8月初至9月,更面臨至少4個颱風且挾帶強風暴雨,致使全國最重要的穀倉地區受創,其雨量創下了40年來的歷史新高。而使得今年朝鮮可能得準備應付情勢比去年更嚴峻的飢荒。

根據總部位在瑞士、由世界20個主要國家的農業部長所組成國際組織「全球農業監測計畫」(GEOGLAM)的預估,今年朝鮮可能得準備應付情勢比去年更嚴峻的飢荒,而且去年就已經約有40%民眾面臨糧食短缺的情形。

首爾國家安全戰略研究所的分析師林洙鎬 (Lim Soo-ho)認為,朝鮮除了面對的問題之外,且外匯儲備又耗盡,將可能形成一場「完美風暴」,在未來數月將會衝擊食物價格和匯率,其引發的經濟恐慌,金正恩將承受更多政治負擔。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.