看懂川普解體中共四部曲(圖)

2020-10-25 09:10 作者: 趙曉慧

手機版 简体 15個留言 打印 特大


川普大叔,無論你喜不喜歡他,此人都注定成為美國史上最偉大的總統之一。他的留名青史,是他解體了中共。(圖片來源:MANDEL NGAN / AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月25日讯】川普大叔,無論你喜不喜歡他,此人都注定成為美國史上最偉大的總統之一。他的留名青史,不在於「Make America Great Again」,而是他解體了中共。

雷根當年促成蘇聯解體,川普促成中共解體,前者開頭,後者壓軸,都是歷史的安排。

到底川普的「滅共」大計是什麼、怎麼進行?另一方面,歷史上,美國也解體過蘇聯,解體德國、日本某個年代的政權,這一次解體的對象是中共,在作法上有何異與同?

解體中共的前置作業,要先看清楚「真實的中國」,它的實力到底有多少,不要被中共釋出的假情報及大外宣矇騙。親近川普的策士班農已經說了結論,中共是「虛張聲勢」,滅共大計首先進行對抗,然後將中國共產黨擊垮。

川普設定解體的對象,是中共不是中國,這是最根本也是最正確的戰略。

至於具體的作法,大致上有四部曲:(1)拖垮中國經濟(2)八國聯軍(3)削弱中共執政合法性(4)製造中共內部矛盾。這四大戰術互相交叉使用,力量加乘。

拖垮中國經濟

任何政權,儘管獨裁、腐敗,但如果可以讓人民吃飽,人民都還可以忍受,只要肚子吃不飽,被逼急了,遲早要造反起義。

川普對付中共的第一招,就是在經濟上「窮共」,一方面讓中共無力再動用金錢攻勢在國際上搞滲透收買,一方面讓中共餵不飽人民,人民的幸福感降低之後,就會削弱中共在中國執政的正當性,讓人民起來反對它。

掐死中共咽喉的經濟戰是全方位的,由美中貿易大戰揭開序幕,針對紅色供應鏈、高科技產業、金融資本市場、外資撤出中國、出口貿易、匯率等。至於執行的細節,在此省略不談。

八國聯軍(軍事戰)

在全球發動軍事衝突,是美國對中共的經濟戰序曲,動機之一也是拖垮中共的經濟。

川普在全球組建滅共聯盟(八國聯軍),這包括軍事上。中共經過美國第一輪的經濟戰之後,元氣大傷,這時再被八國聯軍在不同的地緣政治區域分進合擊發動軍事衝突,中共內部的經濟會垮得更快。

如果中共只單一對台灣動武,可能還可以應付,但如果是中國邊境同時發生區域軍事衝突,中共忙得過來嗎?

滅共聯盟就跟中共玩轉盤遊戲,一下子台海,一下子中印邊界,一下子南海,中共如果要全面防守,就必須增加財政支出整軍經武,這肯定會把中共弄得更窮。

習近平如果準備要對台灣動武,這剛好掉進一個大錢坑,會讓美國偷笑不已,解體中共事半功倍啊!

話說回來,中共解放軍糜爛腐敗已久,很多軍事將領的官位是買來的,當官就是為了貪,貪了錢搞情色,二奶成群、夜夜春宵,還會有精力打仗嗎?

軍事裝備、砲彈存量,有沒有被盜賣、有沒有被調包換成「塑膠做的」?至於年輕解放軍,很多都是家裡的獨子,敢打仗犧牲嗎?

班農敢說中共是「虛張聲勢」,自然是有其把握根據。

削弱中共執政合法性

這從兩方面來說,一是在國際上,一是在中國內部,透過「窮共」之後,削弱中共的執政合法性,下一步就是要將中共列為危害人類的犯罪組織,被全球公審。

什麼叫做危害人類的犯罪組織?就是摧毀人類的根本道德底線,侵害人權、良知等普世價值。

在中國內部,透過「窮共」的經濟手段,一如前述,讓中國人民在中共主政下吃不飽,降低人民的幸福感,加上原本日積月累的腐敗造成的民怨,製造中共倒台的內部壓力。

川普還有一記高招,對中共構成致命打擊,就是有意限制中共黨員入境美國,同時承認大紀元退黨網站的聲明。中共要倒台了,有能力的人為了入境美國,「退黨」人數可能會激增,中共的組織根基就會不斷流失崩蹋,加速解體。

至於國際的部分,中共隱匿武漢肺炎疫情,造成各國損失慘重,將面臨全球群起咎責索賠,祭出報復性措施。

另一方面,川普政府正在調查蒐集中共活摘法輪功學員器官的真相罪證,若是構成人類最嚴重的罪行「反人類罪」、「種族滅絕罪」,發動人權迫害的中共元兇將被送上審判台。

製造中共內部矛盾

值得一提的是,對付中共,要找個有痞子作風的人,讓中共摸不著底牌。

川普就是這樣的人,他採取「戰略明確,戰術模糊」的做法,也就是川普要滅共的意志從來沒有動搖,但戰術會變來變去的,這一點常被外界誤解他是立場搖擺的商人,其實不是,這有其深意。

以台灣問題來說,川普主動對台灣示好,不斷從經濟、科技、軍事上的合作讓利給台灣,抬高雙邊接觸的官員層級,但又不明說下一步棋,是要兩個中國、還是一中一台、還是跟中國斷交改與台灣建交,讓中共心神不寧。

美國在同一時間對中共製造多重的國際外部壓力,是要催化中共原本就激烈的內鬥,加速中共的滅亡。習近平一下子搞不定這麼多內憂外患,舉棋不定,其他權力派系就會焦躁不安,對習近平大感不滿,各省的政變山雨欲來。

來說說結論,川普應該是要以不流血的方式,讓中共自然崩解,促成中國和平演變,就必須來一場政變,途徑有三。

一是習近平比照戈巴契夫,在川普的協助下直接結束中共政權。

二是另覓接班人,也就是葉爾欽模式,扶植新政府。

三是在中國的「民國派」陣營找一位接班人,回復中共竊政前的中華民國體制。

無論如何,川普解體中共都是在「天滅中共」的歷史大勢下演變,歷史正在翻新頁,不算遠了!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.