北極熊群餓壞包圍垃圾車覓食 令人心痛(圖/視頻)


北極熊
北極熊(圖片來源:ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images)

【看中國2020年10月25日訊】氣候變遷日益嚴重,近日俄羅斯北部城市一輛垃圾車疑似因為故障停在雪地上,一旁突然出現一群北極熊,牠們爬進後方的車斗覓食,其中一隻成熊更站在車前與駕駛對望,畫面讓網友看了好心疼。

綜合外媒報導,根據垃圾車挂的軍用車牌研判,這起事件發生在位於北極圈內的俄國新地島(Novaya Zemlya Islands),垃圾車疑似拋錨停在雪地中,沒想到突然出現約10隻北極熊,接著"圍攻"垃圾車,成年北極熊負責爬進車斗疑似想搶食車上的廚餘,"小朋友"在一旁等候不斷探頭;一隻成年北極熊更一度走到垃圾車正前方,直立站著,隔著擋風玻璃與駕駛對望。

駕駛見狀大聲按喇叭,希望把北極熊嚇跑,但北極熊不為所動,駕駛嚇壞,急忙打電話請求支援,最後,駕駛並沒有受到任何傷害,北極熊一家人也離開了。

影片曝光後引髮網友熱烈討論,紛紛猜測北極熊一定是肚子餓了,才會攔截垃圾車找東西吃,"他們看起來很餓"、"這情形也太驚險了,被一隻飢腸轆轆的北極熊纏住已經有夠危險,何況現在是10隻?"、"他大概已被嚇得馬上將車子門窗都關緊了"、"北極熊肯定是餓壞了,成年北極熊應該是為了孩子,才大膽攔車、爬上車"

報導指出,近年來因全球暖化日益嚴住,導致冰川、冰山融化,北極熊的棲地也不斷縮小,開始往人類的地盤移動;去年冬天俄羅斯就曾發生56隻北極熊聚集在村莊覓食,居民因此要組成巡邏隊來自衛。

原標題:心疼!北極熊群餓壞包圍垃圾車覓食駕駛嚇壞



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.