MLB總冠軍賽 道奇隊搶先「聽牌」(圖)


 道奇隊王牌左投柯蕭(Clayton Kershaw)。
道奇隊王牌左投柯蕭(Clayton Kershaw)。(圖片來源:Tom Pennington/Getty Images)

一年一度的美國職業棒球大聯盟(MLB)總冠軍賽10月下旬陸續開打。這次代表美國聯盟(美聯)的坦帕灣光芒隊對上代表國家聯盟(國聯)的洛杉磯道奇隊,比賽場地是在德州阿靈頓遊騎兵主場進行。7戰4勝制的美國職棒大聯盟世界大賽,道奇隊26日靠著柯蕭5.2局失2分的精彩投球,加上打者皮德森、曼西全壘打,以4比2獲勝,戰績3勝2敗「聽牌」。

光芒隊25日以驚天大逆轉將戰線扳平,第五戰26日開打,2隊先發投手,都無法有效壓制對手火力。光芒先發投手,葛雷斯諾,前5局被擊出6安打,包括佩德森、孟西的2發陽春砲,失4分。道奇的柯蕭,前2局雖然有驚無險,但3局起也壓不住光芒反撲,不過靠著隊友的強力打擊,打完5局上,道奇4比2。最後就是以四比二,拿下關鍵的一勝,並以3勝2敗率先聽牌,只差1勝,就可以繼1988年之後,拿下隊史第7座的世界大賽冠軍。

目前已完成5場比賽,戰績3勝2敗「聽牌」道奇隊暫時以王牌投手柯蕭今天在世界大賽第5戰對坦帕灣光芒投出6次三振,生涯累計在季後賽207次三振,超越了休士頓太空人隊魏蘭德205次三振,刷新大聯盟記錄成為大聯盟的季後賽三振王。他賽後表示,「這代表我待在一支很強的隊伍」。

剩下2場比賽道奇隊再拿一勝,就能奪下暌違32年的世界大賽冠軍。身為道奇10年來的王牌投手,3屆賽揚獎得主,32歲的柯蕭已是大聯盟公認一代強投,但獨缺總冠軍戒指。

賽後接受電視臺訪問,柯蕭被問到這個記錄的意義,他回答:「那代表我待在一支很強的球隊,能夠打這麼多次季後賽、投這麼多的局數,我很感激,效力道奇隊是我很特別的機會。」所以在進行團體比賽時,尤其是棒球比賽,投手一向是最引人注目的,不過若沒有其他隊友強而有力的輔助的話,即使是明星投手也會無用武之地,所謂是「獨木難支」。

談到26日的表現,柯蕭表示,沒有預料到對手會盜本壘,4局下阻止對方盜本壘最為關鍵。當時道奇3比2領先光芒1分,對方攻佔一、三壘。因此他都會跟隊友合作,看管三壘跑者。

光芒跑者馬格(Manuel Margot)趁著左投手柯蕭面向一壘、高舉手套的準備動作,從三壘盜向本壘,結果柯蕭及時反應,迅速把球傳向本壘,抓到這局第3個出局數,瓦解對方攻勢。

柯蕭說:「不管一壘手是誰,我們都會先講好,只要跑者一動就喊出來,讓我可以退出投手板。能抓下這個出局數真的很重要。」

柯蕭表示,今天狀況沒有第一戰那麼好,特別是滑球不如前次先發,「能夠度過第4局的難關,沒有失分而脫身,對我而言很重要,接下來我感覺更加穩定」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.