道奇睽違32年奪冠 三壘手驚傳確診染疫(圖)


世界大賽G6今天登場,道奇把最終3:1獲勝,以4勝2負力克光芒,收下隊史自1988年來首座世界大賽冠軍。
世界大賽G6今天登場,道奇把握機會逆轉,最終3:1獲勝,以4勝2負力克光芒,收下隊史自1988年來首座世界大賽冠軍。(圖片來源:Tom Pennington/Getty Images)

世界大賽G6今天登場,握有聽牌優勢的道奇,今天打線雖遭光芒先發投手史奈爾(Blake Snell)前5.1局完全封鎖,然而在6局上史奈爾率先被換下場後,道奇把握機會逆轉,最終3:1獲勝,以4勝2負力克光芒,收下隊史自1988年來首座世界大賽冠軍。

道奇今天前5局被史奈爾送出9K封鎖,光芒則靠著古巴菜鳥阿羅薩雷納(Randy Arozarena)在首局敲陽春砲一路領先,這也是他續創大聯盟紀錄的個人單一季後賽第10轟。

然而戰局到了6局上半豬羊變色,史奈爾被巴恩斯(Austin Barnes)敲出一壘安打,光芒教頭凱許(Kevin Cash)走上投手丘大膽將其換下場,換上安德森(Nick Anderson)接替,結果馬上被貝茲(Mookie Betts)敲二壘安打,形成二三壘有人,接著又暴投奉送追平分,下一棒敲一壘滾地球,貝茲靠速度衝回本壘攻下超前分。

道奇逆轉戰局,牛棚後續封鎖光芒打線,包括烏里亞斯(Julio Urías)後援2.1局精彩無失分,貝茲在8局下又敲出如定海神針的陽春砲,率道奇添保險分,終場3:1力退對手,收下久等32年的世界大賽金盃,也是隊史第7冠。

不過,道奇明星三壘手透納(Justin Turner)今在球隊奪冠後傳出確診消息、震撼各界。

奪冠後三壘手透納傳出確診武漢肺炎

據《自由時報》報導,透納今擔任道奇隊先發三壘手,3打數繳白卷吞下2K,8局上半光芒進攻時被換下場,當時轉播單位並未說明原因,道奇獲勝奪冠後,馬上就傳出透納確診消息,然而,他無視防疫規定、依舊下場與隊友一同慶祝,此舉遭到網友猛烈抨擊。

對此,道奇棒球事務總裁佛里曼(Andrew Friedman)表示,「我不認為會有人不讓他上場慶祝,這些人都是透納一直以來相處的隊友,站在他的立場,與獎盃合影非常重要且意義非凡。」

佛里曼隨後透露,道奇隊將會陸續接受檢測,不確定什麼時候能離開德州,「現在重要的是染疫的球員都進行隔離。」但這句話明顯與上述說法自相矛盾。

《洛杉磯時報》報導指出,透納是在比賽的前一天接受檢驗,報告是在今天2局出爐,但當時沒有確定的結果(這樣的狀況並不罕見),聯盟隨後趕緊請相關單位分析今天稍早再次受檢的檢體,檢驗結果為陽性後,聯盟馬上要求透納退場。

賽後透納先在推特發文報平安、謝謝大家關心,表示自己感覺很好、並沒有症狀,文中還寫道不敢相信自己無法到場上球隊一起慶祝,沒想到貼文才發佈沒多久就被拍到直接進到場中央、戴著口罩與隊友慶祝,最後拍團體照時還將口罩拿下,幾乎是讓全隊曝露在染疫風險中,行徑頗具爭議。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.