英國倫敦進入二級疫情封鎖(圖)



英國倫敦一所學校的老師在為學生量體溫。(圖片來源:Dan Kitwood/Getty Images)

【看中國2020年10月31日訊】英國衛生大臣漢考克(Matt Hancock)10月15日宣布,從週六(10月17日)開始,倫敦、埃塞克斯郡(Essex)、約克(York)等地的數百萬人將面臨更嚴格的二級封鎖。在這個警戒級別下,包括家庭、酒吧、餐館等場所的任何室內聚會都將被禁止。

據英國報導,漢考克表示,在出現轉機之前,情況會變得更糟,「為了應對這一前所未有的疫情,需要做出最艱難的選擇,而這卻是任何一個和平時期的政府都無法迴避的。」有關大曼徹斯特地區是否會實行最高一級限制措施的討論仍在繼續,財政支持方案也尚未敲定。

與此同時,英國NHS測試和追蹤系統顯示,到10月7日為止的一週內,社區檢測呈陽性者中,有62%屬於非家庭接觸,這是自6月24日以來的最糟糕記錄,低於上週的67%。

當被問及這一最新數據時,首相發言人說正在以「前所未有的規模」進行檢測,唐寧街10號希望在10月底前將檢測能力提高到每天50萬次。

工黨領袖斯塔默爵士(Sir Keir Starmer)呼籲在全國範圍內設立「斷路器」(實施短期、有限封鎖)的方式阻斷疫情蔓延,以避免長期封鎖帶來的危害。NHS首席執行官霍普森(Chris Hopson)在接受BBC採訪時也表示,這種方式將確保NHS系統不會被疫情壓垮。

來自房地產服務公司Altus Group的數據顯示,倫敦有3,640家酒吧和7,556家餐館,但這些商家都沒有資格獲得政府提供的資助。

英國啤酒和酒館協會(BBPA)首席執行官麥剋剋拉金(Emma McClarkin)表示,眾多酒吧店主一直在連續不斷的限制措施下苦苦掙扎,而新的限制措施將讓他們中的大部分人「血本無歸」。

雖然目前德文郡、牛津、考文垂、布里斯托爾、伯恩茅斯、巴斯等地的中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)感染率都高於倫敦,但這些地方仍處於一級警戒狀態。

上述地區基本都在英格蘭西南部,那裡是迄今為止最不受疫情影響的地區,這其中一個可能的原因是:那裡的大城市很少,人口多分布在鄉村。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.