清算罷工醫護 六成人認為有政治目的(視頻)


醫管局員工陣線副主席羅卓堯(右)指,反送中後各界被大規模政治清算,醫護也不例外。(圖片來源:看中國視頻截圖)
醫管局員工陣線副主席羅卓堯(右)指,反送中後各界被大規模政治清算,醫護也不例外。(圖片來源:看中國視頻截圖)

【看中國2020年10月31日訊】醫管局向年初罷工的醫護發信,要求解釋缺勤原因。就此香港民意研究所(民研)進行民研調查,並於昨日(30日)公布民調結果,顯示近六成受訪者認為醫管局的做法出於政治目的。醫護工會——醫管局員工陣線代表指,反送中運動後,香港各界被大規模清算,民主派陣營要醒覺

今年初武漢肺炎疫情爆發,香港政府卻遲遲不封關。因此,醫護界發起罷工行動,要求港府「封關救港」。10月初,醫管局人力資源部向罷工的醫護人員發信,要求他們確認缺勤日期和解釋原因。

據自由亞洲報導,民研在10月23日至29日期間,以電郵形式成功訪問了9,844名12歲或以上的香港居民,詢問受訪者有多大程度相信醫管局對罷工行動的跟進,是出於政治目的。結果顯示,58%受訪者相信醫管局做法有政治目的。

醫管局員工陣線副主席羅卓堯指,之前有教師被指其教案散播港獨而被釘牌,又有傳媒被限制採訪權利,公務員則要宣誓等效忠《基本法》等,眾多事件凸顯香港言論空間不斷地被收窄,反送中後各界被大規模政治清算,醫護也不例外。

另外,港府下月起將對返港的大陸港人豁免檢疫14日,亦將為日後需申請健康碼和透過「旅遊氣泡」出境的人士,提供付費檢測服務。羅卓堯指出,若香港照搬大陸做法,出入商場要用健康碼等,將嚴重影響市民私隱,限制市民自由。

對於邊境安排,羅指港府無視民間及專家要求,在關口管制方面漏洞百出,「重蹈覆轍並冥頑不靈」,他認為政府應汲取教訓。

他還表示,在有機會爆第四波疫情的危機下,政府已想開通所有關口,未能謹慎處理。他更不認同大陸港人返港時可豁免檢疫14日。他只,下年首一、兩季或有疫苗推出,作為醫護,希望港府勿草率處理。

羅卓堯又指,醫管局向罷工員工發信只是第一步,無法預測當局下一步行動。而醫管局員工陣線重申,罷工不是「缺勤」,要求局方與工會展開談判。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.