日媒:央視女主持歐陽夏丹被證實出事 涉孫力軍案(圖)


央視女主播歐陽夏丹消失6個月,其去向至今無人知曉。(圖片來源:視頻截圖)
央視女主播歐陽夏丹傳涉孫力軍案被調查。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年10月31日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)今年4月19日,中共中紀委通報公安部副部長孫力軍涉嫌違紀,接受調查。當時據傳多名央視女主播也被帶走,其中歐陽夏丹自今年4月起「失蹤」超過半年,其去向無人知曉。最近日媒證實,歐陽夏丹確已出事,當局正在調查她與孫力軍的「交友關係」。

日本《產經新聞》10月28日引述多名中共消息人士的話證實了這一傳聞,稱歐陽夏丹正在接受當局的調查;當局在調查她與孫力軍的「交友關係」。

報導說,目前無法知道歐陽夏丹與孫力軍的真實關係,但是中共高官與央視女主播關係曖昧的情況並不少。2014年政法委書記周永康被抓時,兩名央視女主播也捲入其中。

消息人士透露,「歐陽夏丹也有可能不至於被逮捕,配合調查後就被釋放,但是重新返回主播的職業估計無望。」

歐陽夏丹「失蹤」的消息引起網友熱議,「怪不得這些主播一個個不結婚,原來搞交友了」、「黨媒姓黨可不是說著玩的」、「cctv文工團」、「孫4月19日被通報,她180餘天未出鏡,時間節點剛好對上。」

歐陽夏丹生於1977年7月28日,廣西桂林市人,1999年畢業於北京廣播學院(現中國傳媒大學)。1999年至2003年在上海電視臺新聞綜合頻道工作,主播過《上海早晨》、《新聞夜線》等節目。2003年8月進入中國中央電視臺經濟頻道,主播經濟頻道早間資訊欄目《第一時間》。2009年7月加盟中國中央電視臺新聞頻道,主播央視新聞頻道《共同關注》節目。

中紀委4月19日通報公安部副部長孫力軍涉嫌違紀接受調查,隨後,傳聞中共央視多名女主持人董卿、歐陽夏丹及李思思被帶走調查。

流亡美國的富豪郭文貴爆料,孫力軍和央視主持人董某有十餘年的情人關係,兩人還有孩子,在孫力軍不在期間,董某還與孟建柱有染。郭文貴說,孫力軍認為老闆給的政治利益更重要,因此對此事假裝不知情。此外,孫力軍還曾長期與一個名李某的央視主持人有不正當關係,李某同時還是賀國強之子賀錦濤的情人,並曾被傅政華霸佔了將近一年。

另據海外《大事件》雜誌披露,孫力軍曾長期痴迷追求央視某當紅女主播,兩人在上海開始交往,秘密來往至少10年。該女主播調到央視後,與任公安部要職的孫仍來往頻密。自2006年開始,她多次獲請主持公安部的新年晚會。這位女主播據信就是董卿。

8月12日,海外媒體人何頻在視頻節目中披露,孫力軍落馬3月後,董卿和歐陽夏丹先後兩天內被中紀委帶走。兩位央視主播涉及孟建柱、孫力軍案,而兩人的履歷,都與上海緊密關係。相關消息也在網路熱傳。

針對負面消息,李思思和董卿多次露面闢謠,而歐陽夏丹卻完全不同。

自孫力軍落馬後,在《新聞聯播》中主持9年的歐陽夏丹,已經超過180天都沒有出現在觀眾的眼前,她也沒有在任何社交平台上發表過言論,而且在今年8月百名主持人共同參加的一個大型活動,她都未露面。

早前就曾傳出歐陽夏丹捲入周永康案。據海外中文媒體報導,歐陽夏丹2003年8月進入央視經濟頻道,與時任中宣部副部長的李東生結識,並成為李東生的情婦。2009年7月,她進入央視新聞頻道,同年李東生調入公安部任職。

據說,李東生將歐陽夏丹送給時任中共政法委書記周永康。在周永康的安排下,歐陽夏丹成為央視《新聞聯播》主播。央視消息人士稱,「新國臉」沒有靠山,正因為她想找個靠山才捲入了周案。

有分析稱,而捲入周案的央視主播瀋冰、葉迎春銷聲匿跡,歐陽夏丹後來卻能如常上班,現在看來,可能與她身後有孫力軍和孟建柱作保護傘有關。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.