中共公安部局長疑遭貶 調任湖南民政廳書記(圖)



公安部十二局局長曹忠平已任湖南省民政廳黨組書記。(圖片來源:網路)

【看中國2020年10月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)近期中共公安部高層人事頻頻調整,陸媒最新消息顯示,公安部十二局(技術偵察局)局長曹忠平已調任湖南省民政廳黨組書記。曹忠平長期在公安系統工作,如今突然脫離這個實權部門,疑似被貶職。

公開資料顯示,曹忠平生於1970年8月,曾任上海市公安局網路安全保衛總隊黨委書記、總隊長等職,2014年出任上海市公安局副局長、黨委委員。2017年,曹忠平調任公安部技術偵察局局長。

值得注意的是,今年8月涉嫌被中紀委調查的龔道安,此前也擔任過公安部十二局局長。他與今年落馬的原公安部副部長孫力軍、原重慶市副市長兼公安局局長鄧恢林三人都深獲原中央政法委書記孟建柱賞識。

中共公安部十二局即技術偵察局,其職能為專門為其他警種提供技術支持,包括追蹤、監聽、定位等。

2020年以來,中共公安部高層已多次調整,孫新陽、劉釗等履新,鄧衛平、孫力軍、孟慶豐、劉躍進、聶福如等人卸任。

今年4月,公安部副部長、曾任中央政法委書記孟建柱秘書的孫力軍落馬。孫力軍被指是前政法委書記孟建柱的馬仔,孟建柱任公安部部長期間(2007年至2012年),孫力軍曾任其秘書。孟建柱2012年升任政法委書記、主管政法系統後,孫力軍2013年被提拔為公安部一局局長,並兼任二十六局局長、中央「610」辦公室副主任、港澳臺事務辦公室主任等要職。

6月16日,公安部副部長孟慶豐被免職。官方沒有說他去職的原因,但他已滿63週歲,已到副部級退休年齡。

6月28日,公安部副部長級的黨委委員、反恐專員劉躍進已去職,當局未通報其去職原因。劉躍進現年61歲,不過公安部副部級可延至63歲。從劉躍進簡歷顯示,他是郭聲琨任內被提拔為副部級的反恐專員。也有港媒報導,劉躍進與賈春旺、孟建柱都有淵源,劉躍進在賈春旺擔任公安部長期間,曾任公安部辦公廳主任,周永康擔任公安部部長,他被貶到河北擔任武警學院副院長,周永康下臺之後他獲得孟建柱的重用。

7月10日,前任公安部政治部主任劉釗出任公安部副部長。

7月24日,原任公安部黨委委員、部長助理兼辦公廳黨委書記、主任聶福如,已任國家安全部政治部主任。據悉,聶福如接替已死亡的馮力軍,原司法部黨委委員、政治部主任馮力軍被官方稱為「病死」,但有香港媒體指出,55歲的馮力軍是6月10日晚間從家宅16樓「墜樓身亡」。

9月4日,公安部政治部副主任馮延升任公安部黨委委員、政治部主任,成為副部級官員。她曾任河南公安廳副廳長,是公安部常務副部長王小洪在河南的副手。

目前公安部部長由國務委員趙克志兼任,除7月份升任副部長的劉釗外,其他領導層剩下7人:常務副部長王小洪、中紀委駐公安部紀檢組長孫新陽、副部長兼國家移民管理局局長許甘露、副部長杜航偉、副部長林銳、政治部主任馮延、部長助理陳思源。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.