玄術奇器之中醫 更高維度的科學(圖)

2020-11-01 16:46 作者: 李道真
手機版 简体 2個留言 特大

中醫源自更高維度的科學
中醫源自更高維度的科學。(圖片來源:Adobe stock)

經絡學說是中醫理論的基礎,人體中遍布著經絡、穴位,裡面運行著驅動人體運行的能量——氣,經絡運行通暢人體就健康正常,經絡運行受阻,就會導致人得病或死亡。但由於現代西醫的解剖學,翻遍了人的肉體,也都找不到經絡穴位的存在,所以一些固執的人便跳出來否定著中醫。而中醫治病的效果是誰也否定不了的,幾千年來治癒無數的病人,目前在西方社會也越來越流行與普及,其對人體沒有副作用的自然式療法和神奇的療效,也已不斷引起西方人的重視。

經絡不存在於我們人類所生存的這個表面三維時空之中,它是一種高能態的存在,存在於人體另外更高的維度之中。所以在我們這個空間看不見,也摸不著它,但它卻客觀存在著。就像手機、網路信號等電磁波,我們人類也看不見、摸不著,但它們實實在在存在著,誰也不能否定它的存在。很多東西我們無法發現它們的存在,是因為目前人類的科學還是處於很落後的階段。隨著科技的發展,一些原本人們認為根本就不存在的事物,慢慢卻發現它們是真實存在的。

不久前,韓國的Zang-Hee Cho教授等8位科學家,利用磁共振技術做了一個人體經絡腦功能成像實驗,並將實驗結果寫成了論文,發表後引起了醫學界的不小轟動。

磁共振成像(MRI)是目前醫學界最先進的成像技術之一,磁共振腦功能成像可以將腦部從不同層面一層層切片去看,連腦部的細微活動都能夠捕捉下來。

而腦部是人體的指揮控制中心、司令部,肉體的一切活動幾乎都可以對應到腦部反應出來。比如腦部可劃分為很多的區域,不同區域負責不同的人體功能,如:視覺、聽覺、嗅覺、味覺、痛覺、記憶、運動、心跳、呼吸等等等等,都由腦部不同區域控制。

人體某一功能活動的時候,對應的腦部那一區域就會活躍,腦部這一區域的血流量就會增加、訊號就會增強。比如我們運動右手,右手運動歸左側大腦控制,那左側大腦管右手的這一區域的血液流量就會增加、訊號會增強。

Zang-Hee Cho教授等8位科學家團隊,挑選了12名年齡在21~30歲之間的志願者,利用磁共振成像技術掃瞄實驗者的腦部活動,分別在各種實驗條件下捕捉、對比實驗者的腦部訊號變化。

比如,他們用強光照射實驗者的眼睛,實驗者腦部視神經區域的訊號就會突然增強,這是正常的腦部反應。


責任編輯:李雲飛 来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意