8歲范小勤酷似馬雲爆紅 4年後現況令人唏噓(圖)


馬雲  河北
出身貧困的范小勤,4年前因酷似馬雲而在網絡爆紅。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2020年11月30日訊】江西一位男孩「小馬雲」范小勤,2016年因酷似阿里巴巴創辦人馬雲而在網絡爆紅。當時年僅8歲的小馬雲,其貧困家庭也因為他的走紅發生變化,有一位老闆主動捐錢幫助他們,還把小馬雲帶刀外地上學。只是4年過去,小馬雲卻「消失了」,不僅近半年沒去學校,連他的父親都坦言,不知道孩子下落。

大陸媒體報導,出身貧困的范小勤,4年前因酷似馬雲而在網絡爆紅。之後,不僅成為各大節目爭相邀約對象,甚至還有一位傳播公司老闆主動出錢資助「小馬雲」一家。2017年秋天,這家傳播公司接小馬雲到一千多公里外的河北石家莊上學,為一人獨撐家計的小馬雲父親節省開支。

小馬雲的鄰居透露,本來村子一天都來不了一輛車,但自從小馬雲走紅後,一天有幾十輛車慕名而來要看他。但鄰居也說,今年初曾看到小馬雲回來,他的身高竟跟2015年差不多,沒什麼變化,說話也一樣說不清楚。

而在同學們的印象裡,范小勤也很少參加考試,身邊沒什麼朋友。他有貼身「保母」王雲輝照顧,並有傳言稱他上下學有「專車司機接送」。

不過,10月下旬,范家曾詢問王雲輝,為何范小勤近來沒有去上學,王雲輝則告訴他,范小勤身體不好,擔心學校附近有疫情,所以沒有送他去。

如今小馬雲的父親被問起會不會擔心孩子不安全?他無奈說:「我肯定是要送他出去呀。他還小,光在家,我家沒有這麼好的條件。家裡條件不好,人家肯定看不起。」只要對方讓孩子在學校讀書,他就放心了。

然而小馬雲卻被發現已近半年沒有在學校露面,據傳媒公司的社群帳號顯示,原本應該在學校讀書的小馬雲,出現在廣東、山東等地做直播,讓網友感嘆:「可憐的孩子,成為了被操控的賺錢機器。」

責任編輯:天平

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.