未來10年被北京統一?台灣民調出爐(圖)


在台海關係緊張加劇之際,北京未來10年可能實現與台灣統一?來看看台灣一項最新的民調。資料照。
在台海關係緊張加劇之際,北京未來10年可能實現與台灣統一?來看看台灣一項最新的民調。資料照。(圖片來源:軍聞社)

【看中國2020年12月1日訊】在台海關係緊張加劇之際,台灣有一項最新民調顯示,多達66.3%的台灣受訪民眾認為,北京未來10年不可能實現與台灣統一,還有1/3多的民眾對於大陸的整體印象變差,變差的比例增加了3%。

台灣「遠見雜誌」11月29日的晚上公布了該雜誌於11月所做的最新民調結果。該雜誌表示,這次的年度台灣民心動向大調查針對的就是台灣民眾對經濟以及兩岸關係等方面之看法。

今年以來北京對台灣威脅不斷,軍機頻頻進入台灣的西南空域,飛越海峽中線等擾台舉動已經變成家常便飯;兩岸間對香港、台灣等問題多次針鋒相對,台灣民眾還多次舉辦遊行,聲援香港的民主活動。

在這種氛圍之下的最新民調顯示,有高達66.3%受訪民眾認為,北京不可能在未來10年內實現與台灣統一。而認為10年內北京可能實現統一台灣的比例僅為17.6%。

在對大陸整體印象方面,有33.7%受訪民眾感覺變差了,和去年相比,變差的比例增加了3%,印象變好的比例比起去年降低1.6%,為24.3%。

此次調查還發現,「永遠維持現狀」佔25.1%,為歷年來新高。如果將「先維持現狀再看」與「永遠維持現狀」的選項合併為「維持現狀」,則「維持現狀」的比例在五成以上,大大高於其它選項的比例。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.