朝鮮封鎖陸海空 一家人在路邊餓死(圖)


2020年2月26日,朝鮮平壤有軌電車內的民眾都戴著口罩
2020年2月26日,朝鮮平壤有軌電車內的民眾都戴著口罩。(圖片來源: Getty Images圖KIM WON JIN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年12月2日讯】朝鮮當局為了防範武漢肺炎採取了強硬措施,導致邊境地區物價暴漲,而讓百姓生活極其艱苦,甚至還發生了餓死的情形。

11月29日,鹹鏡北道消息人士向DailyNK披露,由於武漢肺炎及80天戰鬥加強了管控,同時保衛部與安全部亦加大打擊力度,使得人們搞不了走私。因此,邊境地區的物價不斷地上漲,而且流浪漢和要飯的也增多了。

消息人士表示,穩城與茂山等鹹鏡北道邊境地區的物價不斷地飆升,百姓們皆不知道要怎麼辦了,就連衣服扣也都天天漲價,已經漲了9倍之多。

商販們都坐等物價上漲,而不賣東西,甚至也還不到市場了。但是對於賺一天過一天的百姓們,卻只能空著手回家了。

而手中有美元及人民幣等外匯的百姓們,也都不敢兌換,而且貨幣市場亦被凍結了。由於在物價暴漲及外匯匯率波動大的情形下,人們會想要保留價格較為穩定的外匯。

消息人士指稱,在此種情況之下,百姓餓著肚子也要勒緊腰帶來節省費用。所以貧困的人僅能餓著肚子,甚至還發生了普通家庭一家人都餓死於路邊的慘況。

消息人士說,24日有民眾在茂山站前,發現了凍死於路邊的一家4口。而安全部已經讓郡機動巡邏隊將屍體弄至別的地方了。

他稱,據茂山站安全員們表示,在站前一直都能夠聽到孩子因饑餓與寒冷而哭鬧的聲音。最近有6名流浪漢,為了能夠前往可以吃到東西的穩城郡,就偷偷上了列車,但遭安全員發現將他們移送回來,可是在回來的列車上都餓死了。

道黨與郡黨委員會也知道此情況,但是卻拿不出對策。僅是一直強調稱,我們也知道此情況,但並沒有辦法。只能再勒緊腰帶堅持至80天戰鬥結束吧。”

據消息人士說,等物價下跌的百姓們,希望再過一段時間情況會轉好,但生活越來越艱難了,在80天戰鬥結束之後,又有何用呢?

朝鮮啟動防疫最高等級

南韓《韓聯社》援引《朝鮮中央廣播電台》報導,在武漢肺炎疫情發生之後,朝鮮制定了《緊急防疫法》,且依照傳染病傳播速度與危險程度,將防疫等級由低至高分為一級、特級和超特級,當超特級等級之時,對於陸海空等一切空進行間封鎖,並暫停聚會和教學活動,甚至全面封鎖境內地區。

朝鮮為了防範全球大流行的風險,平壤當局把防疫措施等級重新升級為「超特級」。對此,各地區人員流動會被限制,且部分商店、餐廳和三溫暖暫停營業,所有單位會議改以視訊進行。在交通方面,陸海空邊境採取封鎖措施,邊境地區的橋樑及港口都設置消毒點。

不過這次並非朝鮮第一次採取「超特級」防疫措施,在今年2月疫情於全球爆發之時,朝鮮領導人金正恩就舉行勞動黨政治局擴大會議,且下達採取「超特級」的防疫措施命令。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.