人大高官被制裁 兩名前央視女主播去不了美國(圖)


前央視主播李修平(左)和王小丫
前央視主播李修平(左)和王小丫(圖片來源:合成圖)

【看中國2020年12月9日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)美國最新制裁14名中共副國級高官,當中背景各異,其中兩名前實權高官曹建明張春賢,之前分別娶了嫩妻王小丫李修平,如今都去不了美國了。

據媒體報導,針對中共侵蝕香港自治,美國最新制裁對象,接近中共最高領導層的外圍——全國人大14位副委員長:王晨、曹建明、張春賢、瀋躍躍、吉炳軒、艾力更.依明巴海、萬鄂湘、陳竺、王東明、白瑪赤林、丁仲禮、郝明金、蔡達峰、武維華。他們及直系家屬被禁來美,受美國司法管轄的資產將凍結,美國人不得與之有任何交易。

人大本身屬於橡皮圖章,且他們都是副職,有人認為象徵意義更大,不過前香港大專學界國際事務代表團發言人張昆陽表示,今次制裁規模十分大,表示制裁已經擴大到全國人大常委會副委員長級別,史無前例。等同於美國表達對中共宣戰的意味,對準政權,是超高規格的制裁。流亡英國的香港眾志前主席羅冠聰表示,今次制裁令中美對峙加速,也是迄今為止最嚴重的制裁。他形容其力度之深,直擊中共要害。

至少對於這些高官而言,制裁卻是實質的。他們本身的官場背景也值得關注。

有網友說:「丁仲禮?!就是那個在全球環保大會上代表中國,後來被柴靜採訪,在國內網上到處傳的那個丁仲禮?他的頭銜裡還是民盟的人咧。」

資料顯示,丁仲禮生於1957年1月,浙江省紹興嵊州市人。長期在中科院工作,1999年至2007年,擔任中國科學院地質與地球物理研究所所長。2008年1月,任中國科學院副院長。2017年12月10日當選民盟中央主席。2018年3月17日,為人大副委員長。今年5月29日卸任中國科學院副院長職務。而中科院過去一直是江澤民之子江綿恆的地盤。

王晨1950年12月生,現為政治局委員,曾任中宣部副部長,中共中央外宣辦、國務院新聞辦主任,《人民日報》社長等職。現在人大副委員長中排名第一,兼中國法學會會長。其背景複雜,跟過江派劉雲山和張德江,但他與習曾同為「延安知青」,早年就關係不淺。

瀋躍躍,1957年1月27日生,浙江寧波人,曾是第十七屆、十八屆、十九屆中央委員。在胡錦濤主政期間,長期在中共中央組織部擔任要職。現任人大副委員長兼全國婦聯主席。

吉炳軒生於1951年,是河南孟津人,早年曾任共青團河南省委書記,中共新鄉市委書記,中共中央宣傳部常務副部長,中共黑龍江省委書記,黑龍江省人大常委會主任。現任全國人大副委員長。

令計畫落馬後,吉炳軒也被視為高危官員中的一員。有消息說他在任中共中宣部常務副部長時,對令計畫的妻弟、時在央視任職的谷源旭關照有加,曾通過周永康,將谷源旭提拔進中共公安部反恐局,吉炳軒赴任黑龍江省委書記後,又把谷帶到黑龍江,提拔成中共黑龍江公安廳副廳長。

陳竺是江派要員,1953年8月17日生,祖藉江蘇,生於上海,他是末任中共衛生部部長,現任全國人大副委員長,中國紅會會長。

其他官員如艾力更.依明巴海、萬鄂湘、王東明、白瑪赤林、郝明金、蔡達峰、武維華,在官場不算顯眼。最有看點是則是曹建明和張春賢

1953年出生的曹建明,是江蘇人,曾是最高法院常務副院長、最高檢察院院長。

2018年3月17日,中共第十三屆全國人大選舉名單出爐,曹建明和前新疆書記張春賢同時入選人大常務委員會副委員長。按中共官場慣例,此二人的仕途將在此終結。這兩人均被指是周永康的朋黨。

2014年中,周永康案處理通報沸沸揚揚之時,更多周的朋黨被曝光,時任中共新疆區委書記張春賢和最高檢察院檢察長曹建明也捲入。央視「高官淫亂後宮」醜聞再度被輿論熱炒。因為周和張、曹有一個有趣的共同點:都是娶中央電視臺女主播、女記者為妻,都是再婚。

有知情人指,中共中央電視臺不但是中共高官、鉅賈的淫亂之地,其中不少主播、女記者成為權貴的玩物,至少有三人正式成為中共政治局常委、委員的妻子。

其中周永康堪稱大淫蟲。周永康妻子賈曉曄比周小28歲,原是央視經濟頻道記者,兩人2000年結婚,賈嫁周後即深居簡出,直至周永康倒臺。

據路透社援引北京政法系統與宣傳系統的官員透露,曹建明當年娶了央視最當紅的主播之一王小丫,是同為周永康親信的時任中共公安部副部長兼「610」辦公室主任李東生向中共中央領導「性賄賂」的一部分。

曹建明和王小丫2009年結婚。曹比王大13歲,兩人也是再婚,曹更曾離婚兩次,王小丫是其第三任妻子。

據香港《動向》雜誌報導,中共公檢法上層十分腐敗、墮落,公檢法處級以上的高官中,逾80%都有喜新厭舊的離婚史。曹建明就被指私生活糜爛,素有「中國風流最高檢察長」之稱。有一次曹建明到山東等地做廉政報告,被台下人員喝倒彩,稱其「中國風流最高檢察長」、「沾污了政法隊伍」,把曹建明弄得灰頭土臉。

1953年5月12日的張春賢是河南禹州人,曾任交通部部長、中共湖南省委書記、中共新疆維吾爾自治區黨委書記。

據《東方日報》報導,2005年,時任湖南省委書記張春賢與央視主播李修平結婚,兩人都是再婚。李修平比張小10歲,但李沒因丈夫高升隱退,後來還獲西北師範大學聘為兼職教授。

中共官方宣告周永康罪名之一是「權色交易、權錢交易」,有傳賈曉曄嫁給周永康後才把同事李修平、王小丫介紹給張春賢、曹建明,有傳言說周「先睡過再介紹部下」。

外界指,這中共三巨頭在婚姻配偶上有如此「共同愛好」和暗中關聯,能成為朋黨不在話下。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意