川普或解密核彈級情報:病毒源於中共軍方(圖)

2021-01-15 12:20 作者: 肖然

手機版 简体 40個留言 列印 特大

2020年12月8日,美國總統川普參加華盛頓疫苗峰會。(圖片來源: Tasos Katopodis/Getty Images)
2020年12月8日,美國總統川普參加華盛頓疫苗峰會。(圖片來源: Tasos Katopodis/Getty Images)

【看中国2021年1月15日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)日前就在世衛專家抵達武漢調查之際,英媒報導美國總統川普計畫解密核彈情報,揭開武漢肺炎病毒(中共病毒,又稱COVID-19)的源頭。 

《每日電訊報》和《太陽報》等多家英國媒體1月13日報導,川普總統或將解密的情報包括病毒或源於中共軍方的動物實驗。

川普總統將於1月20日結束任期,英國外交官員認為,未來幾天任何事都可能發生,而公布病毒來源是他的首選。

而英國政府消息人士則透露,川普和國務卿蓬佩奧正計畫在任期的最後幾天,對中共不當處理疫情祭出致命打擊。

白宮國家安全顧問奧布萊恩(Robert O’Brien)11日也警告,美國正在研擬相關應對方案。

「無論是中共結束香港的法治,還是拒與衛生官員進行合作的問題上,全世界都「不能因為自己的天真,或因為與北京的惡行同流合污,而繼續付出沉重代價。」奧布萊恩說。

蓬佩奧:病毒或是實驗室泄漏

美國國務卿蓬佩奧(Michael Pompeo)1月12日接受一家廣播電臺採訪時說,目前所有的證據都表明,中共病毒疫情起源於中國。但是他現在不確定病毒大流行是否始於武漢一家實驗室的意外泄漏。

「因為中國共產黨一年多以來,一直拒絕外界任何人獲得所需要的信息,以調查事情的真相。」他說。

蓬佩奧提到,病毒可能來自武漢病毒學研究所的實驗室,「這並非不可能,全世界必須繼續要求瞭解那里發生的真相,以確保這樣的事情永遠不會再次發生。」

蓬佩奧去年5月告訴美媒,他認同國家情報總監辦公室的相關報告,有大量證據表明這(病毒)來自武漢的實驗室。

他也曾批評中共一直不讓外國專家進入進入武漢病毒實驗室,以便準確判斷病毒從哪裡開始。

博明:病毒起源最可信理論為實驗室外洩

前美國副國家安全顧問博明(Matthew Pottinger)1月初在一個國際會議上表示,新型冠狀病毒起源的最可信理論,就是病毒是從中國的實驗室洩露。

中央社報導,博明指出,最新情資指向病毒是從極機密的武漢病毒研究所逸出。其距離中共之前宣稱的疫源地武漢華南海鮮市場僅約18公里。

博明還說連北京的體制內人員都曾公開反駁病毒來自傳統市場的理論。

博明發表以上講話時值世界衛生組織(WHO)的國際專家團隊正準備飛往武漢調查這次疫情大流行原因。批評人士擔心因中國對世衛的影響力極大,這個調查恐淪為替中共「漂白」。

與會的前保守黨領袖史密斯(Iain Duncan Smith)表示,由於外傳美國與武漢病毒研究所內的「吹哨者」談過,博明的說法代表「美國堅信實驗室外逸論」。

每日郵報指出,由於這次疫源調查職權範圍不含武漢病毒研究所,使得世衛調查團行前已陷爭議。

報導說,2012年4月,當時在雲南墨江一名清理地下蝙蝠洞內糞便的42歲男子因嚴重咳嗽、發燒與呼吸困難,住進醫院。一週內,男子的5名同事也出現相同症狀,當中3人病故,2名最年輕者則住院不到一週就康復。之後從一份詳盡論文裡得知,患者得的是病毒性肺炎,原因是感染源自菊頭蝠身上類似SARS的冠狀病毒。

武漢病毒研究所病毒學家石正麗隨後深入洞穴調查。有著「蝙蝠女」稱號的石正麗曾告訴美國「科學人」(Scientific American)雜誌,「洞內臭得像地獄」,並解釋她的同事們一年內如何從蝙蝠的血液與糞便裡發現新型冠狀病毒。

每日郵報認為,石正麗團隊是否將這些導致洞窟打掃員病死的病毒,從雲南帶回1600公里之遙的實驗室,製造出新病毒後卻不慎讓病毒外逸至武漢,成為目前最大的疑問。

世衛專家組調查前中共刪除300項研究

1月14日,13名世衛組織專家已抵達武漢調查病毒起源。估計他們在武漢逗留約一個月,但是中共當局首先要求專家組先隔離14天,隨後會安排訪問華南海鮮市場、當地科研所、醫院,但不包括武漢病毒實驗室。

英國《星期日郵報》報導,世衛專家組到達之前,中國國家自然科學基金委員會網站刪除了300多篇武漢病毒研究所做的相關研究。研究大多涉及病毒傳播路徑,如病毒如何從動物傳播到人類、蝙蝠跨物種傳播類似沙士(SARS)的冠狀病毒、蝙蝠載有人類病原體等。

外界普遍認為世衛早已被中共深度滲透,質疑專家組能作出準確、科學的判斷。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意