家庭聚餐氣氛怪 女服生靠紙條救受虐童(圖)

2021-01-18 10:04 作者: 張麗紫
手機版 简体 0個留言 列印 特大

家庭聚餐氣氛怪女服生靠紙條救受虐童
日前,美國佛州一名機警的女服務員靠一張字條成功救出受家暴虐待的男孩。(奧蘭多警局推特)

【看中國2021年1月18日訊】(看中國記者張麗紫綜合報導)近日,美國佛州一家餐館的女服務員直覺隨父母用餐的一名11歲男孩遇到麻煩,她悄悄地亮出一張字條,結果成功拯救男孩逃脫家暴虐待,被當地執法部門奉為英雄。

綜合媒體報導,1月1日,服務員卡瓦略(Flavaine Carvalho)在佛州奧蘭多(Orlando)一家「土豆太太」(Mrs.Potato)餐廳工作時發現,餐廳內一組家庭客人怪怪的,只見父母盡情的享用著餐點,卻沒有為隨行的11歲兒子點任何食物。

卡瓦略觀察到男童似乎被父母懲罰不准吃飯,她於是上前詢問餐點是否有什麼問題,男孩的繼父、34歲的威爾遜(Timothy Wilson II)回答說,孩子會回家吃晚飯。

卡瓦略還是覺得很奇怪,因為男孩非常的安靜,而且一臉悲傷的樣子,她還注意到男孩的臉上和手臂有瘀傷和抓傷。

「我可以看到他的眉毛之間有一個很大的抓痕,」卡瓦略說,「幾分鐘後,我看到他眼睛一側有瘀傷。所以我覺得真的有點不對勁。」

她靈機一動,在男孩父母的身後,悄悄地舉出一張寫著「你需要幫忙嗎?」的字條,男孩看到後隨即向卡瓦略點了點頭表示肯定。

卡瓦略在取得餐廳老闆的同意後立即打電話報警。她向警方說,「有個男孩身上有瘀青,我不知道怎麼辦,你們可以給我一些建議嗎?」

幾分鐘後警察就趕到現場,男孩告訴到場的警員,他遭到繼父吊在門上並用掃帚虐打,還常常懲罰他不准吃飯。威爾遜被以虐待兒童等罪名遭到逮捕,而媽媽克里斯汀(Kristen Swann)承認她知曉兒子被虐待的情況,卻沒有加以阻止,也被警方以疏於照顧兒童逮捕。男孩以及他4歲的妹妹,都已經交給佛羅里達的兒童部門照顧。

警方表示,男童身上有各種不同的瘀傷,所以這並不是一次事件,而這是持續的虐待和酷刑。

警方在記者會上表揚了卡瓦略的善行,她勇敢的協助男孩脫離家暴,沒有選擇視而不見,期望藉此鼓勵民眾發現不對的事就應該要站出來。卡瓦略說自己也是一個母親,完全無法理解怎麼會有父母毆打自己的孩子,她希望之後可以再見到這個寡言的孩子,並給他一個大大的擁抱。

去年,加拿大婦女基金會就為疫期居家隔離的民眾提供一種謹慎的新式求救方式。做法是收緊大拇指,然後其他四個手指也像握拳頭那樣握緊。

報導稱,這種新式「求救手勢」專門用於視頻通話,以尋求幫助。最重要的一點是不會像發送電子郵件或簡訊那樣留下電子痕跡。

該基金會總裁Andrea Gunraj表示,這個手勢已經在美國、西班牙和澳大利亞等不同地區使用,她還聽說日本人也正在使用這個求救手勢。

她表示,雖然這種求救手勢存在的侷限性,特別是對於網際網路連接不好或者是社交障礙的人。但是希望為一些人提供一種工具,以便應對在這段時間家庭暴力行為劇增的情況。

婦女基金會還強調,如果有人看到信號後,可以打電話給發出信號的人用巧妙的方法卻確認真偽,他們還建議發簡訊給求救者,問他們比如「你還好嗎」或者「我能幫你什麼」之類的問題。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意