預言中共今年滅亡?毛新宇題字火了(圖)


毛澤東嫡孫毛新宇(圖片來源:Getty Images)
毛澤東嫡孫毛新宇(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年1月18日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)近期中共大搞建黨一百週年宣傳活動,中共前黨魁毛澤東的嫡孫毛新宇的一幅祝中共「長命百歲」的題字在海外社交媒體熱傳,網民調侃稱,毛新宇預言中共將亡於2021年。

1月18日,推特帳號「陳塘關」發推說:「想當毛孫子的習近平、王滬寧還在策動歡慶其黨百年,真實與毛澤東一脈相承的毛孫子毛新宇10年前就題詞,預言黨國早死!2021年中共就要鳴呼哀哉了!」

中共進入2021年僅10餘日喪鐘似乎就已敲響。近日毛新宇的一篇題字開始在網路熱傳,內容是:「祝中國共產黨生日快樂,長命百歲」。

網友說,這是毛新宇在2011年中共建黨90週年時的賀詞。但不知道為何,這位中共黨魁的孫子、標準的他人置喙的「紅三代」竟然公開祝中共百年壽終。

網民調侃說,這可不是亂扣帽子,搜索中國使用率最高的《百度百科》可知,「長命百歲」的意思就是壽命很長能活到一百歲。換言之,不就是「只能活到一百歲」的意思嘛。

對此,臺灣三立新聞網評論說,事實上,在2020年發生的中美貿易戰中,美方就曾多次將中國共產黨和中國人民分開來進行表態,許多人因此預測,美方若是能夠引發中國人民對中共的不滿、對自由與人權的渴望,中共的滅亡也就指日可待。

中共誕生於1921年7月。近期北京當局大肆渲染其建黨即將一百週年。官媒自去年起就在造勢稱中共將晉級百年大黨云云。娛樂圈還籌備一大批所謂的主旋律獻禮做賀。中共宣傳部門也相繼推出100多款「紅色足跡」旅遊產品,湖南、江蘇、陝西、內蒙古、湖北、雲南等地紛紛啟動相關活動。

美國哥倫比亞大學政治學博士王軍濤對《美國之音》表示:「我覺得沒什麼好慶祝的。如果從天理良心、道義上來說,這個黨應該向國家、向人民謝罪,向世界謝罪,應當做這樣的事情。中共造成太多的災難了,像最近武漢肺炎的大流行。」

王軍濤指,專制、獨裁、腐敗的中共即將步入百歲老年,終有一天會被拋進歷史的垃圾堆,釘在歷史恥辱柱上。

北京異議人士胡佳則表示,中共面對的各種問題、挑戰和危機,就連體制內的一些高官都懷疑中共是否還能繼續生存下去,對中共未來的命運並不看好,「中共這樣一個黨,將來日不多。」

現年51歲的毛新宇為毛澤東嫡孫,除了擔任中國政協委員外,他還擔任軍事科學院戰爭理論和戰略研究部副部長,並在2010年晉升為中共少將。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意